華亞科重訊公告,已與美光達成共識,12月完成合併程序

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 05 日 7:12 | 分類 晶片 , 零組件 follow us in feedly
官網

在10/4 日美光宣佈上一季財報結果之後,華亞科也接連在10/5日一早,公告雙方已經達成合併細節的共識。



在一早就發出的華亞科重大訊息中,就雙方的合併時間有了更詳細的描述。華亞科將在10月11日召開董事會,預期可以訂立合併基準日,規劃在12月的上旬。美光合併華亞科的劇情一波三折,持續近一年。

inotera20161004

 

從當時的大幅度溢價到30元,到中間曾經傳出中國介入。或是雙方無法達成共識,甚至調降收購華亞科的收購價等。最後都證實爲空穴來風。

此一合併事項牽涉到臺灣、美國等國家,合併程序、細節複雜。所花的時間也較預期長。今天華亞科的公告,有如投資者、主管機關、華亞科員工、臺塑集團等的定心丸。

至10月4日的華亞科收盤價28.05,距離30元尚有7%的套利空間。預期股價將有亮麗的表現。

延伸閲讀:

關鍵字: , ,

發表迴響