美國政府起訴涉洩密的 NSA 合約雇傭

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 06 日 17:18 | 分類 資訊安全 follow us in feedly

在發生史諾登攜帶大量 NSA 文件和工具而讓大規模監視的事情曝光後,想必讓美國情報單位會加強內部管控。美國司法部日前發布公告,指NSA 的外包雇傭因被控散佈駭客工具和偷竊美國政府機密資料,而被逮捕。




51 歲的 Harold Thomas Martin III 為博思艾倫諮詢公司 (Booz Allen Hamilton) 從事技術工作,被控涉嫌偷偷竊政府財產,以及擅自移除和保留機密資料。根據美國政府人員表示,Martin 涉嫌的時間最久可追到 10 年前,而資料則藏在他的車子和房子裡。

Martin 在 8 月時當局掃盪他家時遭逮捕,並在他家發現敏感文件和有機敏資料的儲存裝置。外洩的工具包括有大量利用零時差漏洞的工具,能夠神不知鬼不覺的入侵防火牆,進而控制該網路。

另外現任和先前的聯邦政府人員指出,這些工具能夠協助 NSA 監視的目標知道自己被監視,甚至其他國家的情報單位能夠將該工具轉為己用。

Martin 被逮捕的事情美國聯邦政府和承包商 Booz Allen 顏面無光,因為 2013 年史諾登也是替 NSA 工作的 Booz Allen 員工。史諾登帶著他拿到的大量檔案給調查記者,揭發了美國政府大規模監視計畫,讓輿論為之譁然。

目前當局仍不清楚 Martin 的動機為何,需要後續調查之後才能釐清。

發表迴響