防止用戶出走?Yahoo 關閉郵件服務轉信功能

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 11 日 19:23 | 分類 網路 follow us in feedly
1216-yahoo

儘管 Yahoo 的成長不再,漸漸被其競爭對手超越,但 Yahoo 引以為傲的郵件服務仍然有不少用戶。最近 Yahoo 相關的新聞傷害其形象,像是資安漏洞,還有配合 NSA 掃描電子郵件,大概嚇跑不少用戶了。因而 Yahoo 決定「暫時」關閉郵件服務轉信功能。




從郵件伺服器設定將收到的郵件轉到其他外部信箱是很基本的功能,確保換信箱後,仍能收到寄到舊信箱的信件。但 Yahoo 在 10 月份起開始停止轉信服務。Yahoo 在說明文件中,指出他們在改進轉信功能,並且暫時關閉轉信功能。不過 Yahoo 說既有用戶設定過轉信,仍然會繼續將郵件寄到用戶指定的外部信箱。

Automatic email forwarding in Yahoo Mail _ Yahoo Help

▲ Yahoo 說明頁面指轉信功能暫時不能用。

「這實在是相當可疑的時間點,」紐西蘭奧克蘭的資訊公司負責人 Jason Danner 說,而他用了 Yahoo 信箱服務已經 18 年了,如今想要離開 Yahoo 的服務了。

告知美聯社 Yahoo 停止郵件轉信功能的資訊公司負責人 Brian McIntosh 表示,轉信從電子郵件開始應用時,這 15 年來都是相當基本的運作。

Yahoo 針對各家媒體,都拒絕發表評論。另外 Yahoo 轉賣的事情因爆發資安問題,而遭買主 Verizon 大砍價,到底能不能順利轉賣仍等待時間的發展。

(首圖來源:Yahoo Flickr, CC-BY-2.0)

關鍵字: , ,

發表迴響