沒看過就落伍了!YouTube 前十大瀏覽數最高影片出爐

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 15 日 0:00 | 分類 數位音樂 , 網路 follow us in feedly

影片分享網站 YouTube 上的影片無奇不有,舉凡是料理教學、音樂或惡搞等影片等都是相當熱門的題材,但你可知道至今 YouTube 點閱數最高的前十名影片是哪些嗎?現在就帶你來一一細數,保證沒看過也絕對聽過!



YouTube 自 2005 年推出以來,就成為了全世界網友最熱愛的影片分享網站,每天上其網站瀏覽的人次高達 10 億次,更是許多名人分享自己努力創作的歌曲。而在國外網站 The Telegraph 的整理下,YouTube 全球前十大瀏覽數最高影片出爐,其中 9 個都是由 MV 佔走,其中小天后泰勒斯更是強佔兩個名額!

 

第十名:拉丁歌手 Enrique Iglesias 的《Bailando》

拉丁歌手 Enrique Iglesias 在拉丁樂壇上是相當知名的歌手,這首在 2014 年推出的西班牙文版的《Bailando》在美國和拉丁美洲當地都十分受歡迎,點擊數目前已突破 16 億。

 

第九名:Major Lazer 和 DJ Snake 合作推出的《Lean On》

電子音樂團體 Majoe Lazor 與法國 DJ Snake 共同創作渲染力十足的《Lean On》,並交由歌手 MØ 演唱,2015 年 3 月上傳至今已累積超過 16 億 7000 萬次點閱,雖然當時推出時僅在英國單曲排行榜上拿下第二名,但光是看其 MV 點擊數就可知這首歌在樂壇上是不容小覷。

 

第八名:《瑪莎與熊》

第八名的影片是來自俄國的兒童卡通《瑪莎與熊》,其中這集的點閱數更是超越其他集數整整超過兩倍,也是 YouTube 瀏覽數前十名排行榜中唯一一個非 MV 的影片。但令人費解的是,專家也不了解為什麼這一集會比同一卡通的其他集還來的夯。

 

第七名:Taylor Swift 的 Shake it Off

說到最夯歌曲或是最夯 MV 的話,不可少的絕對是樂壇小天后 Taylor Swift。這首她在 2014 年 8 月推出後就造成一股旋風,許多人爭相模仿其唱歌,更是相當朗朗上口。

 

第六名:Adele 的《Hello》

聲音辨識度極高的英國創作歌手 Adele 睽違 4 年再度發行專輯,其中主打歌《Hello》還打破了 Vevo 的紀錄,一天之內的點擊數就突破 277 萬人次。目前在 YouTube 的累積點閱率更是突破 17 億人次。

 

第五名:Taylor Swift 的《Blank Space》

沒錯,小天后泰勒斯又再度登榜了!在她專輯《1989》中的《Blank Space》甫推出時,還被評為是泰勒斯在他音樂職涯中最登峰造極的一首歌,點擊數已突破 18 億人次。

 

第四名:Justin Bieber 的《Sorry》

從 YouTube 發跡的小賈斯汀當然不可能缺席 YouTube 的前十大影片排名比賽,他在 2015 年推出的《Sorry》成功將自己的成名曲《Baby》擠掉,一口氣躍到了第五名。

 

第三名:Mark Ronson 和 Bruno Mars 合作推出的《Uptown funk》

知名音樂製作人 Mark Ronson 在 2014 年找來火星人 Bruno Mars 合作,推出了《Uptown Funk》這首歌曲,其輕快且節奏鮮明的曲調很快就取得了眾人的認同,點擊數輕鬆突破 18 億人次。

 

第二名

為了紀念電影《玩命關頭 7》中的主角保羅沃克,新人 Charlie Puth 親手創作的《See You Again》一推出就聲名大噪,配上電影畫面更是賺人熱淚,在 2015 年推出後累積至今,瀏覽數直接衝破 20 億,也讓更多人能緬懷保羅沃克的身影。

 

第一名

相當洗腦的《Gangnam Style》不負眾望的輕鬆取得第一名寶座,更是讓唱這首歌的 Psy 大叔紅遍全球,就連英國前首相卡麥隆以及美國總統歐巴馬都忍不住跳上因 MV 而知名的騎馬舞,其點閱數目前已突破 26 億人次,而累積次數也還在快速增加中。

 

相關連結

(首圖來源:Flickr/Rego Korosi CC BY 2.0) 

關鍵字: ,

發表迴響