台積電運動會 張忠謀大方發4億紅包

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 22 日 10:13 | 分類 名人堂 , 晶片
morrischang

晶圓代工廠台積電董事長張忠謀在運動會中再度大方發紅包,表示 11 月底將有 3.6 萬多名台灣同仁可收到新台幣 1.2 萬元紅包,估計總金額 4 億餘元。



台積電上午在新竹縣立體育場舉辦運動會,張忠謀與夫人張淑芬一到會場,隨即到各區隊巡視,員工們高呼「董事長我愛你」;張忠謀及張淑芬也熱情與員工們握手致意。

一開場,台積電員工們陸續進場表演,展現活力,炒熱現場氣氛,隨後由各區隊代表一同點燃聖火,為台積電運動會揭開序幕。

張忠謀致詞時表示,每年這一天都是他非常期待的日子,因為可以跟大家面對面接觸,表達感謝,謝謝大家對公司的付出,也對默默支持台積電同仁的眷屬們表達感謝。

今年運動會與往年不同的是,每區隊人數從 200 人調整為 168 人,表演時間也從 3 分鐘調整為 2 分鐘,張忠謀指出,主要是為了能減少同仁練習時間,不過,今天表演的精彩程度絲毫不減。

張忠謀說,近期競爭環境有很大變化,先進製程遭遇很強競爭對手,成熟製程也有很多公司進來搶奪市場,不過,在競爭激烈環境下,台積電市佔率仍不斷增加,獲利也成長,比競爭對手賺的更多。

台積電能有亮麗表現,張忠謀表示,要說有什麼秘訣,主要是有人才,及高昂士氣,台積電員工同仁素質高,全體懷抱一樣核心價值,志同道合,朝共同願景努力。

隨後,張忠謀說,今天要送大家一個小禮物,隨即獲得現場同仁熱烈歡呼。

張忠謀表示,只要在今年 5 月 31 日前到職,職級 60 級至 64 級的生產線直接員工,20 級至 26 級的行政與技術支援人員,31 級至 33 級工程師及管理師,共 3.6 萬多名台灣同仁,11 月底將可收到 1.2 萬元紅包。

放眼未來,張忠謀說,只要所有同仁與時俱進,新招募人員也具有高度素質,大家團結一致,保持高昂士氣,台積電會繼續成功,每一年將會更好。 

關鍵字: ,

發表迴響