希拉蕊「電郵門」案外案,扯出美國 NSA 儲存大量監控 email 的機房

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 30 日 23:55 | 分類 社群 , 科技趣聞 , 資訊安全
Hillary 民主黨總統候選人 希拉蕊

美國聯邦調查局(FBI)局長柯米 28 日寫信給國會,表示要重啟對民主黨總統候選人希拉蕊「電郵門」的調查。消息一出,震動總統大選的兩大陣營。美國股市也聞聲下挫。



所有人都沒預料到這場原本就精彩無比的美國總統大選,在最後的 11 天,出現的大變數居然都跟網路有關。

助手丈夫網路勾未成年少女,扯出電腦內有希拉蕊的電郵

FBI 之所以重新啓動調查希拉蕊的「電郵門」,據 FBI 消息人士表示,這些電郵是在希拉蕊的幕僚阿貝定(Huma Abedin)及其夫婿威納(Anthony Weiner)所使用的筆記型電腦內發現。而這位威納先生,原為聯邦眾議員,在 2011 年 6 月傳不妥的照片給女性而被迫辭職。而之後也陸續浮現另外幾位類似的不當 「通訊」。例如活躍於政治圈的 Sydney Leathers。

sydney leathers2016-10-30 23-08-45

Source: Facebook

事隔多年,希拉蕊得意女助理的老公,原本以爲告一段落的網路緋聞案。沒想到在 9 月 21 日總統大選進入緊鑼密鼓之際。再度節外生枝。這位威納先生,被調查與未成年的 15 歲少女進行不當的露骨網路交談以及傳送不當圖片。調查中,在其所擁有的電腦設備內發現了希拉蕊的電郵。

因此 FBI 必須就這些電郵是否涉及機密,以及是否二度洩密進行調查。儘管調查的結果在總統大選前不會落定,但是對希拉蕊的選情已經造成影響。根據政治網站(RealClearPolitics.com)對民調的追蹤,川普在民調的平均落後差距,已從 10 天前的 7.1 個百分點縮小至 3.9 個百分點。

NSA 猶他州機房存有希拉蕊已經刪除的郵件

就在差不多的時間,在 FBI 宣布重啓調查「電郵門」前一天,知名 MegaUpload 網站老闆 Kim Dotcom 透露,希拉蕊號稱已經刪除的個人 email,其實在美國國家安全局 NSA 的猶他州機房內,還有備份。因爲 NSA 長期監控、記錄全球的通訊資料。這些 email 也在其中。

kim dotcom nsa 2016-10-30 22-53-26

NSA 這個機房的龐大容量,甚至能夠容納全球 50 年所有的 email 資料。

更進一步的,Kim Dotcom 先生還指出,如何存取這些資料的詳細步驟。這些步驟可以經由合法的美國司法程序達成。

nsa steps hillary 2016-10-30 22-56-48

這個爆料有得到 NSA 關聯人士的某種程度證實。

不怕「豬」一樣的對手,就怕「豬一樣的隊友

八年前歐巴馬選舉時,善用當時新興的社群軟體 twitter、小額募款,而攀上高峯。

八年後當希拉蕊準備了一輩子,準備拿下她的總統大位時,沒想到受到跟他老公柯林頓一樣的網路困擾。一個親信女助手老公的「網路交友」居然帶來如此大的後座力。

以及美國 NSA 監控之廣,連美國當年的國務卿、可能的下一任總統希拉蕊 email 也在其內。更別說全球衆多手無寸鐵的小網民們了。

首圖來源:Valsts kanceleja 

發表迴響