台電動車廠凱勝新廠動土,打造綠能產業聚落

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 02 日 17:41 | 分類 太陽能 , 市場動態 , 電力儲存
嘉義縣政府

台灣本地的電動車大廠凱勝綠能科技正式於嘉義縣馬稠後工業區破土興建新廠房。馬稠後廠房共分三廠,總投資額達新台幣 60 億元,首期一廠工程預計在 2018 年完工,將成為台灣規模最大的電動車生產基地,並將進一步投入綠能相關產業的研發製造。



凱勝綠能的招牌產品為電動巴士,是目前台灣最大的電動巴士生產商。為深耕台灣在地電動車產業,凱勝綠能看上馬稠後工業區的地理區位,規劃興建 3 個廠房。投資新台幣 25 億元的一廠工程於 11 月 1 日正式動土,預計在 2018 年完工,屆時電動巴士產能可提高到一千餘輛,年產值新台幣 300 億元以上,並可創造當地就業和 10 億餘元的地方稅收。

凱勝綠能董事長陳怡仁表示,馬稠後工廠一廠除將進行電動車研發生產外,更將投入太陽能綠電與儲能系統的開發和應用,如提升電池儲能功能等。到了二、三廠陸續完工後,還將投入各式電動載具與相關產品的研發製造,屆時馬稠後工廠不僅會是全台規模最大的電動車建案,也將形成完整的電動車與綠能產業研發基地。

陳怡仁指出,電動車是「零排放、零污染、零噪音」的「三零」產業,將有助守護台灣與地球環境。嘉義縣長張花冠亦蒞臨破土典禮,並親自試乘凱勝綠能的電動車。

(本文由 EnergyTrend 授權轉載;首圖來源:嘉義縣政府) 

發表迴響