蘋果成立秘密研發團隊,讓 Siri 的聲調更像人

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 08 日 8:55 | 分類 Apple , 人工智慧
20161107192726

據知情人士透露蘋果公司在英國成立了一個秘密實驗室,研發人員正在對 Siri 進行改進和升級,重點是讓這一個人語音服務的語音功能更像個真人。



過去幾年中蘋果個人語音服務 Siri 已經有了非常大的升級,儘管 Siri 還是經常成為使用㔹嘲笑的對象,蘋果公司投入了大量的研發資源來提升 Siri 的智慧化程度,同時讓這一服務變得更可靠。Siri 本身還有巨大的提升空間,同時還面臨著微軟、Google 等同類型服務的競爭。蘋果公司加大在人工智慧方面的投入,未來幾年或許我們能夠在 Siri 上看到一些令人興奮的升級,當蘋果在 2017 年推出 iOS 11 時,或許我們就能看到這樣的升級。

蘋果公司在英國成立一個實驗室,該實驗室的研發人員將把 Siri 帶入更高的層次,首要目標是改進 Siri 的聲音,讓語音助手的語音聽起來更像人,而不是機器人,在 iOS 9 到 iOS 10 的升級,我們已經能夠聽到 Siri 在聲音上的變化。

這一實驗室大約有 30 多名員工,許多成員都曾經在 VocallQ 工作,這是一家專注聲音辨識的人工智慧公司,該公司在 2015 年 10 月被蘋果公司收購,VocallQ 的軟體能夠讓電腦和人更自然地對話,據知情人士透露目前 VocallQ 的技術還沒有被整合到 Siri 中,VocallQ 有一種特別的對話風格目前還沒有在 Siri 上展現出來,而這可能就是蘋果的下個整合的目標。

關鍵字: ,

發表迴響