Google 招募兩位華裔女性 AI 專家,提升機器學習技術實力

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 17 日 6:57 | 分類 Google , 人工智慧
20161116213814

Google 公司相信推動雲端計算業務成長的關鍵在於人工智慧 ,為了更提升在這一領域的競爭力,該公司招募了兩位頂尖的人工智慧專家,主管 Google 雲端計算業務部門的機器學習技術團隊。




機器學習是人工智慧的一個細分領域,主要是利用大量的資料來提升電腦的分析能力,加入 Google 機器學習團隊的兩位專家分別是 Stanford 大學人工智慧實驗室的主管李飛飛和 Snapchat 的研究主管李嘉,兩位都是華裔女性。

0161116213056

李飛飛和李嘉在機器視覺方面的研究有著非常深的造詣,這是人工智慧最重要的技術之一,提升電腦辨識圖像的能力。

Google 雲端計算業務主管 Dinae Greene 表示,招募這兩位頂尖的人工智慧專家,將幫助 Google 旗下的人工智慧研究推向商業化,機器學習團隊將從研究成果應用到 Google 的產品,比如一些可以用於商業分析和預測的軟體系統。李飛飛和李嘉是全球頂尖的科學家。更應該被注意到的是,這兩位科學家都是女性,長期以來人工智慧領域的高階主管都是男性居多,這一點也飽受詬病,李飛飛和李嘉的加入也表面女性不僅僅是在人工智慧的研究領域,還能夠在科技公司的相關部門擔任要職。

李飛飛曾在接受採訪時承認人工智慧領域缺乏女性的身影,她曾參與發起了 ImageNet 機器視覺競賽,這一專案是幫助人工智慧研究者使用前沿技術來處理資料,包括利用深度學習技術來辨識圖像。

Google 公司發言人透露李嘉將在感恩節後加入 Google,李飛飛的入職時間則是 2017 年年初。目前各大公司在人工智慧領域展開了人才競爭戰,甚至大學還沒有培養出博士級的人工智慧專業人才,各大科技公司能夠招募的人才數量不多,往往為了吸引人才加盟會給予豐厚的薪資,但 Google 沒有透露給這兩位華裔科學家的薪資條件。

關鍵字: ,

發表迴響