Verizon 買 Socialradar 強化 MapQuest 在地資料

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 18 日 19:34 | 分類 網路
Flickr/gt8073a CC BY 2.0

Verizon 要強化旗下地圖事業部 MapQuest 的資料,收購 SocialRadar,取得更好更精細的地圖資料,提供導航應用更好的體驗。




儘管對美國人來說 MapQuest 已經不再是出門開車要參考的網站,印下導航結果照著開。但 MapQuest 的 B2B 生意其實做得不錯,而且網站也還在。

SocialRadarr 將提供 MapQuest 更好的地圖資料,像是建築門是開在那裡的,免得導航時下錯地方,跑到倉庫這側而不是大樓正門。SocialRadar 靠街景照片,一些人類反應,和私有的演算法,建構更精細的地圖資料,能夠用在更精確的導航上面。

Michael Chasen 創立 SocialRadar,不願透露併購金額多少。先前 SocialRadar 有 A 輪投資 1 億 2,500 萬美元。

目前 SocialRadar 有 6 位員工,將全數轉移到 Verizon 工作。先前 SocialRadar 已經與 Verizon 合作密切,有談過跟授權相關的業務,不過最後演變為收購了。

發表迴響