資訊月 看3D列印食物、居家能種菜

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 04 日 10:01 | 分類 科技教育 follow us in feedly

105台北資訊月今天持續熱鬧登場,在主題館,有3D食物列印機大秀未來廚房樣貌,也有展示居家微型植物工廠,讓使用者在家可種植安心蔬食。



105台北資訊月展會今天持續在台北世貿一館熱鬧登場。主辦單位台北市電腦公會表示,昨天首日觀展人次達到16.5萬,由於今天適逢周日休假,預期今天觀展人次有機會超越首日觀展人次水準,今年觀展人次衝刺95萬為目標。

此次台北資訊月規劃主題館專館,涵蓋虛擬與擴增實境、手機攝影、電競娛樂、物聯應用、行動高速網路,以及食物科技等生活科技6大趨勢。其中食物科技區相當吸睛。

在食物科技區現場,Natural Machines 展出從西班牙來的智能廚房電器3D食品列印機Foodini,大秀未
來廚房的樣貌。

Foodini結合物聯網(IoT)功能,搭配不銹鋼膠囊,把大型食品製造設備縮小到一個電器,可讓消費者用自己的新鮮健康食材,藉由3D列印方式,將各樣食材組合在一起,快速列印比薩、漢堡或乳酪蛋糕等各種食品。

此外,樂鮮良房展出「居家微型植物工廠」,透過「鮮氧智慧田」設計,可讓民眾在家利用水耕種植,就能種出無毒蔬食。

這個居家型微型植物工廠,體積小不占空間,可依作物不同,種植9株到16株菜,微型植物工廠也內建雲端攝影機,可讓使用者出門在外也能透過行動裝置,隨時掌握蔬菜生長狀況,與朋友分享蔬菜的即時動態和栽培蔬食的樂趣。

首圖來源: Natural Machine官網 

關鍵字:

發表迴響