打敗祖克柏、賈伯斯!鋼鐵人馬斯克榮登最受崇敬科技業領導者榜首

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 05 日 9:43 | 分類 名人堂 follow us in feedly

特斯拉創辦人兼執行長艾隆‧馬斯克(Elon Musk)是電影《鋼鐵人》的創作靈感來源,更是暨賈伯斯過世後,被譽為最有可能超越他的夢想實踐家。不管是在電動車事業上有著亮眼的成績,也正積極發展登陸火星計畫。而近期最新調查指出,馬斯克更是打敗了賈伯斯與 Facebook 創辦人馬克‧祖克柏,成為了最受崇敬的科技業領導者。




風險投資公司 First Round Capital 在 2016 年 8 月至 9 月間進行了最受崇敬的科技領導者調查,裏頭領導者的選項多達 700 位科技公司創辦者,其中知名人物包含了特斯拉創辦人馬斯克、蘋果已逝創辦人賈伯斯、Facebook 創辦人祖克柏以及亞馬遜創辦人貝佐斯等人。

調查結束後,他們發現馬斯克以 23% 的票數遙遙領先以 10% 拿下第二名的貝佐斯,而祖克柏與賈伯斯則分別以 6% 與 5% 拿下第三和第四名,而 Facebook 的營運長 Sherl Sandberg 則是以 1% 的票數榮登最受崇敬的女性科技業領導者榜首。

為何馬斯克能以這麼高的票數當選榜首?這其中的原因無非是因為馬斯克一直不斷的嘗試突破自己、突破現有的框架,除了正在打造的電池超級工廠,馬斯克所創辦的 SpaceX 公司也與美國 NASA 合作,並正企劃在 2018 年成為第一間利用無人太空梭登陸火星的公司。

然而,這也不代表馬斯克一路走來都是如此順順利利,SpaceX 的火箭才在幾個月前的發射測試中爆炸,而詳細的爆炸原因至今還無法全盤了解,除此之外,特斯拉的自動駕駛功能也曾導致消費者發生致命的意外,讓消費者對於特斯拉的自動駕駛安全起疑心,連德國都曾經發公開信給特斯拉電動車主,建議他們別太依賴自動駕駛。不過對此馬斯克也表示,特斯拉將會在近期推出加強版的自動駕駛功能,挽回消費者的信心。

不管怎麼說,馬斯克的野心全世界都有目共睹,也不負眾望的拿下了最受崇敬的科技業領導者榜首。不管是他的電動車事業或者是登陸火星的計畫,若是馬斯克的野心有真正達成的那一天,他在人們心中的偉大程度將再更上一層樓。

 

發表迴響