Apple Music 訂閱用戶超過 2,000 萬

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 08 日 1:26 | 分類 Apple , 數位音樂 , 電子娛樂 follow us in feedly

蘋果公司串流音樂 Apple Music 上線 18 個月,訂閱用戶已經超過 2,000 萬,在最近 3 個月中訂閱用戶數量成長了 15%。



Apple Music 用戶數量保持強勁地成長趨勢,這一串流已經進入了超過 100 個國家,2,000 萬用戶中超過五成來自海外市場,主要是來自加拿大、中國、南韓、日本、俄羅斯、巴西和印度。據蘋果網路軟體和產品副總裁 Eddy Cue 透露,大約有 60% 的 Apple Music 訂閱用戶在過去 12 個月內沒有在 iTunes 音樂商店購買內容,大多數是蘋果的新用戶。

蘋果公司在 Apple Music 上還成功推出了許多熱門音樂作品,包括 Drake 的專輯 Views、Future 的What a Time to Be Alive 等。Eddy Cue 表示,蘋果已經證明能夠讓在該平台發表作品的音樂人成功,Chance the Rapper 把他們的新作品在 Apple Music 獨家發表,很快就進入了 Billboard 排行榜的前 10 位。

目前 Apple Music 在 Hip-hop 音樂內容方面保持領先,得益於在音樂圈有著豐富資源的 Jimmy Iovine,未來蘋果將拓展更多曲風的音樂內容。Eddy Cue 表示,蘋果對於用戶成長仍有巨大的期待,全球大約有 10 億音樂使用者,但 Apple Music 的訂閱用戶還不到 1 億,競爭對手的加入對於整個產業有著積極的推動力。

發表迴響