Team+ 深耕本土,提供高度客制化的企業通訊需求

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 16 日 18:01 | 分類 網路 , 軟體、系統 follow us in feedly

這年頭在不同的平臺,有好幾款強調解決不同需求的即時通訊軟體,而針對企業需求也有不少廠商端出相關的方案,但一直以來有專注解決通訊需求的臺灣本地的廠商,究竟互動資通的 Team+ 怎麼在大公司方案、矽谷新創環伺下還能殺出重圍,他們怎麼做到的?




互動資通在臺灣經營其實時間很久,2004 年立。如果提起 every8dcall 可能稍有印象。以前還有跟 HTC 的前身多普達合作弄手機上的訊息部分。互動資通創辦人郭承翔表示,即便到了智慧型手機時代,大家用 App 互通訊息,彼此溝通,仍不脫手機的通訊本質。

Team-plus-analysis

▲ team+ 在市場的定位分析,走出與其他即時通訊軟體不同的路

儘管市面上有很多家即時通訊軟體,而且也有部分產品滿足企業需求。但由於大半架設在公有雲上,如果要求通訊只能存在公司的伺服器上,那市面上熟悉的產品不能用。另一方面如果有客制化需求,並不適合找大廠的方案,因為只有銷售一套服務,沒辦法加客制化功能。

team+ 專注做通訊,透過第三方公司整合辦公室應用。而在經營層面深耕臺灣,鎖定企業需求,提供高度客制化選項。比起放在公有雲上的即時通訊軟體相比,由於成本考量不做客制化生意,因為太繁瑣。郭承翔比喻外商的方案像是在打空戰,沒辦法下來打地面單。而team+ 以本地的廠商角度,才有辦法服務到家,提供短兵相接的地面戰選擇。

Team-plus-client

▲ 目前 team+ 客戶裡產業的分佈狀況

team+ 創辦人郭承翔表示,「鎖定台灣企業對於高資安架構的『剛性需求』,百分百台灣原生的 team+ 透過產品差異化與在地優勢,締造成果豐碩的一年,除了業績數字亮眼,取得4000家企業青睞外,今年度代表台灣獲得國際雙重肯定,更是寫下 team+ 歷史性的一頁,是 team+ 跨足國際市場的重要里程碑,明年度除加速產品研發動能,持續深耕台灣在地企業外,也將落實政府新南向政策,同步拓展東協國家等新興亞太市場,積極佈局海外市場。」

談起 team+ 客戶,主要客戶以製造業為主,其他還有連瑣品牌、學校單位和政府機構。在跟客戶打交道時,對於同功能有不同的接受度,端看企業文化。像是 Line 有顯示訊息是否已讀的功能,team+ 想加上這一功能,結果有些企業不接受,因為已讀不回給人的壓力太大了。但像華航就不一樣,不只要有己讀功能,還要求能夠產生已讀清單,方便管制誰還未閱讀重要訊息。team+ 的客制,輔以融入企業工作流程,像是華航將班表訊息貼出來後,員工就馬上可以跟同事調整班表。

《team+》主要功能

  1. 即時通訊
    具備即時訊息(IM)功能,可以自建討論群組,群組人數無上限,更可自由附加各式檔案,工作情境式貼圖,建立高效企業資訊管理(EIM)網絡,決策效率大躍進。
  2. 企業社群及API介接
    依部門、專案、主題自由建立各類團隊互動群組,透過臉書式的貼文和回應,進行會議或討論,落實企業社群網路。透過API輕鬆介接企業內部e化系統,如ERP、CRM、公文、差勤等,均可發送App推播訊息,關鍵訊息不漏接。
  3. 工作管理
    整合行事曆功能,可將工作指派給團隊夥伴,透過雙向互動的工作討論、進度回報以及提醒通知功能,隨時掌握工作進度,控管專案時程。
  4. 智慧行動視訊會議
    支援多人、跨裝置視訊會議,提供桌面/檔案分享、電子白板等功能,並且提供個人專屬會議排程管理,所有排定的視訊會議一目了然。召開視訊會議,不需再安裝其它支APP,直接從《team+》召開視訊會議,所有溝通協作集中管理。
  5. VoIP網路電話
    提供App to App、App to分機的跨平台VoIP免費網路電話服務,打電話給同事不用等待轉接,行動辦公一鍵搞定,還可為公司有效節費。
  6. 高資安雲端儲存
    在企業私有雲空間提供如Dropbox的雲端檔案管理功能,讓個人和團隊的工作檔案,在安全無虞的情況下輕鬆存取,每則訊息均加密傳輸,提供防反組譯機制,通訊錄只有同事,公私分明有效降低機密外洩意外產生。

team+ 永久免費方案,限時申請

為加速企業數位轉型,team+ 提供創新解決方案幫助企業零預算導入,「team+ 企業私有雲即時通訊」永久免費授權方案,為加速企業實現高效運作,引領行動辦公的新型態工作模式!立即申請,請洽活動官方網站:http://www.teamplus.com.tw/#FREE

發表迴響