別急著打包離開!Evernote 終止具爭議的隱私政策,不會讓員工看使用者筆記

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 17 日 5:18 | 分類 網路 , 資訊安全 , 軟體、系統 follow us in feedly

筆記軟體 Evernote 新公布的隱私政策因為「允許員工看使用者的筆記」而引起使用者不滿,揚言出走,15 日 Evernote 緊急滅火,宣布中止原本計畫在 2017 年 1 月 23 日生效的新隱私政策,並再三對使用者強調,「隱私」和「信任」是公司的核心。




Evernote 的執行長 Chris O’Neill 承認前一個版本的隱私政策是「我們搞砸了」。

O’Neill 表示,「信任是我們服務的核心,這也意味者我們必須透明、承認我們的錯誤,並且承諾讓 Evernote 有最好的體驗。……我們之前宣布更新隱私政策,那個版本使我們看起來不在乎使用者以及他們筆記的隱私,這不是我們的本意,而我們的使用者也很直白的告訴我們,我們搞砸了。」

Evernote 在收到大量的使用者表達他們對於新版隱私政策可能會帶來的隱私憂慮之後,重新審視隱私政策,把隱私放在中心出發點,最後 Evernote 決定不實施日前公布、原先計畫在 2017 年 1 月 23 日生效的隱私政策。

但這並不代表 Evernote 也要終止他的機器學習計畫,O’Neill 說,Evernote 很興奮能將機器學習帶給使用者,但在使用前,Evernote 得先得到使用者許可,而不是假設已經有了許可。因此接下來 Evernote 將會修正隱私政策,確保使用者的資料預設為隱密,機器學習技術仍會開放,不過不會有員工可以檢視使用者的資料,除非使用者選擇加入打造更好產品的計畫,選擇給予 Evernote 這個權限。

 

資料來源:

(首圖來源:截取自 Evernote 官方部落格) 

關鍵字: ,

發表迴響