傳 Snapchat 將進軍中國市場,已啟動工程師招募

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 19 日 22:47 | 分類 中國觀察 , 網路 follow us in feedly

Snapchat 是最受歡迎的社群服務之一,深受年輕用戶的喜愛,據傳 Snapchat 的開發商 Snap.Inc 將在中國建立研發團隊,招募 Android 和 iOS 工程師。



據傳 Snap.Inc 的中國研發團隊辦公室設立在深圳,此次招募的為核心成員,主要負責相機程式的開發,要求工程師至少擁有 3 年以來的開發經驗,來自騰訊、百度、阿里巴巴的工程師優先考慮,Snap.Inc 給予的薪資也非常優厚,除了基本薪資和福利外,還會提供轉職到總部工作的機會和股票獎勵。

Snapchat 目前在中國無法使用,來自國外的社群平台在中國市場的營運並不順利,Snapchat 的前輩 Twitter、Facebook、Instagram 都已經在中國被封鎖,進入這一市場的挑戰非常大。 Snapchat 設立中國研發團隊短期內的目標主要是招募人才,深圳是硬體製造業的中心,匯集了許多知名科技公司,這些公司給年輕人提供了發展平台和豐厚的薪資,需要了大量頂級的人才不斷湧入深圳。美國科技公司在中國設立團隊,往往會選擇北京或者上海,Snapchat 選擇深圳的優勢在於,能夠以更低的成本招募優秀的人才。

Snap.Inc 已經提交了 IPO 申請,最快將在 2017 年 3 月股票,該公司的估值大約為 200 億到 250 億美元。 

關鍵字: ,

發表迴響