微軟高層:強迫使用者接受 Windows 10 升級程式太激進,感到後悔

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 26 日 8:33 | 分類 Microsoft , Windows follow us in feedly

微軟公司為推廣 Windows 10,提供了長達一年的免費升級服務,這是微軟首次免費向消費者提供系統升級,該公司 CMO Chris Capossela 表示,Windows 10 的免費升級策略太激進,他為此感到後悔。



微軟 Windows 10 作業系統在 2015 年 7 月發表,此後為吸引用戶升級,微軟為 Windows 7 和Windows 8 的用戶提供了長達一年的免費升級服務。許多用戶在看到彈窗訊息後選擇了升級,也有許多用戶還是願意使用他們更熟悉的系統,對微軟持續不斷推廣的免費升級通知感到不勝其煩。

微軟公司 CMO Chris Capossela 近日在訪談節目中表示,他對於 Windows 10 免費升級這一激進的推廣策略感到後悔。微軟的目標是吸引 10 億用戶使用 Windows 10 系統,讓 Windows 7 和 Windows 8 的用戶升級是最有效的策略之一,微軟向老用戶持續推送升級提示,同時還在未經用戶允許的狀況下強行推送系統升級。

20161225132659

免費升級的策略確認幫助微軟在短時間內為 Windows 10 吸引了許多用戶,Windows 10 的安全性更高也是微軟急於讓用戶升級的原因,但在推廣的過程中,如何把控尺度就是一個巨大的挑戰,越過了界線就太激進了,在過去一年中 Chris Capossela 認為微軟的有些做法已經越過了界線,比如在免費升級結束前幾個月,微軟開始向 Windows 7 和 Windows 8 的用戶密集推送升級通知,用戶關閉升級訊息頁面,本來是應該直接關掉這一訊息,但系統則會自動啟動 Windows 10 升級程式。發送通知是為了獲得用戶的回饋,但未經用戶允許就進行系統升級,這就是明顯的越界行為,微軟很快意識到這一問題並修改了系統程式,但給用戶帶來的影響無法挽回,對於微軟的團隊而言,那段時間是非常痛苦的,也從中學到了很多。

關鍵字: ,

發表迴響