HPE 慧與科技臺北辦公室大改造,塑造高效率人性化的辦公空間

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 30 日 16:10 | 分類 雲端 follow us in feedly

這年頭各家科技公司在臺的辦公室,除了在市區精華地段或是產業聚落,辦公室也會學習時下矽谷的彈性空間配置,務必讓員工能夠追求高工作效率。從代表矽谷創新文化──車庫創業的 HP,轉型為著重雲端業務的 HPE 慧與科技,親身使用自己產品建置現代辦公室之外,還有創新展示中心用自身方案,呈現現代機房該有的樣貌。



要看一家公司辦公空間的配置,以及企業文化,最大的指標就是公司的大家長董事長的辦公區了。HPE 選擇與其他員工採用一致的標準,HPE 臺灣的董事長辦公桌位置,並不在常見的獨立空間,而是跟大家一樣在大辦公區裡的一角。HPE 員工每個人一個桌子,並不特別大,放上筆電,以及其他必備辦公室用品東西就佔滿。所以員工一些私人物品,可以放在像美國學校會有的置物櫃,每位員工一櫃。

HPE-taiwan-locker

▲ 每位員工都有一個置物櫃空間。

HPE-taiwan-work-place

▲ 有了 Aruba 的無線網路架構後,帶著筆電在公司內辦公就需要電了,每個桌子上都有好幾個插座,坐下來就能處理公事了。

HPE-taiwan-relax-room

▲ HPE 臺北辦公室還有放鬆空間,可以發呆,想事情,靜一靜。

HPE-taiwan-common-place

▲ 交誼空間除了看看窗外風景,還可以在高腳椅邊喝咖啡邊談論事情。

HPE-taiwan-meeting-room-wall

▲ 透光的會議室牆可大有來頭,只要一個開關,就可以變黑,讓外面的人看不到。

HPE-taiwan-meeting-room

▲ 桌上的設備別看它小小的,展開後能夠用 360 度方式拍攝每個人,開視訊會議時能看到彼此。

除了辦公桌,還有一些不屬於個人的公用空間,像是會議室,大小桌子,公司員工可以在上述空間與其他人討論事情,或是就開始工作,創造員工最舒服的空間。HPE 臺北辦公室的會議室,並不算大,但數量很多。會議室裡則都有 VC 裝置,能夠跟其他地方遠距離開會討論,不受限實體距離限制。每間會議室裡的大螢幕不僅大而且是高畫質畫面,能方便看到會議簡報或是與遠距會議另一方的參與人互動。

HPE-taiwan-seat

▲ 辦公室的小桌子營造輕鬆氣氛,可以休息或是進行輕鬆的會議。

HPE 臺北辦公室更是用自家無線網路方案 Aruba,佈建辦公室所需要的雲端使用環境。當然辦公室裡還有示範展示的資料中心,直接給客戶或伙伴參考。

HPE-taiwan-room

▲ HPE 所在的大樓內部配置常讓人搞混方向,所以另外標註哪邊是北邊、哪邊是南邊。

臺灣辦公室重新改裝佈置,是亞洲這邊的範例,陸續會在新加坡等其他辦公室施做。而臺灣這邊除了辦公室重新改造,HPE 和 HP 之間已經完成重新拆分,未來我們能預期 HPE 在智慧城市和物聯網議題上,HPE 相關解決方案有所發揮。

延伸閱讀

發表迴響