EMC 與遠傳電信攜手合作,開啟混合雲備份新紀元

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 09 日 18:55 | 分類 市場動態 , 網路 , 軟體、系統 follow us in feedly

雲端的浪潮早已是企業近年來勢不可擋的投資重點,根據 IDC 甫公布的 2017 年台灣 ICT 市場十大趨勢預測,其中一項重要指標就是 Cloud 2.0:混合雲成為企業數位轉型發展核心。企業需要讓營運流程更加彈性與快速地反應市場變化,關鍵就是透過混合雲平台,支援企業邁向數位轉型。IDC 也預 估2017 年將有超過 55% 的台灣企業規劃將進行混合雲相關部署。有鑑於此,EMC 攜手遠傳電信,共同推出混合雲創新備援加值方案,讓客戶在使用遠傳所提供的混合雲服務時,也同時享有 EMC 雲端資料備援的全方位保護,大幅降低企業的營運與管理成本



隨著雲端服務的普及與網通技術的成長,雲端衍生出的應用及服務也更加多元,EMC 實地採訪了許多台灣企業導入雲端的現狀EMC 台灣總經理劉容志表示:「從調查中發現目前企業 IT 部門需同時提供傳統及原生應用兩種不同的平台,以支援企業的多元需求,因此需要一個良好的混合雲架構,將資源與運算需求自由地在公有雲、私有雲間快速而安全的移動,以達到最佳化的效能與資源配置。」另一方面,如何有效降低資料中心儲存設備建置成本以及儲存空間的浪費,延伸本地資料中心的儲存空間至雲端,與如何解決資料上雲後的備援機制,都是現在IT部門首要考量的重要關鍵。EMC 台灣數據保護解決方案業務協理張志成表示:「企業早已明瞭雲端是勢不可擋的趨勢,但關鍵在於企業需要一個更無後顧之憂的雲平台,讓其IT架構更具彈性,更易管理。」

EMC 與遠傳電信共同推出混合雲創新備援加值方案,讓遠傳的混和雲客戶同時享有 EMC 的雲端資料備援服務。EMC 所提供的雲端資料保護機制,具有強大的 Dedupe(重複資料刪除)功能,可以讓大量資料快速抄寫到遠傳混合雲上,輕鬆完成異地備援,不需要擔心雲端資料問題。此解決方案,讓企業可以靈活彈性運用,不只可將原來一次性花費的資本支出轉換成為例行性的費用支出,也可以大幅降低營運與管理成本。遠傳電信副總經理李裕泰表示:「這次與 EMC 共同推出的混合雲備援加值方案,不只是市場混合雲服務中相當重要的突破,更重要的是可以滿足客戶多元的需求。」 

關鍵字: , ,

發表迴響