HPE 順利整合 Aruba,要搶攻物聯網商機

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 10 日 18:46 | 分類 物聯網 , 雲端 follow us in feedly
HPE-Aruba-group-photo2017

提起 Aruba,有些人會想到 HP 在 2015 年併購的無線網路方案公司,HP 總共花了 27 億美元收購。經過 2 年多的時間了,HP 本身都拆分之兩家公司,到底收購 Aruba 之後狀況如何呢?HPE (Hewlett Packard Enterprise) 和 HPE 所屬的 Aruba 用開經銷商大會,向外界宣誓他們順利整併,要提供客戶最好的無線方案,並且迎來物聯網的挑戰。



Aruba 亞太區 CTO Amol Mitra 表示,他在 HP 二十多年的歲月,歷經大大小小的整併,沒有一個像併購 Aruba 那樣順利。

HPE-Aruba-history2017

▲ Aruba 亞太區 CTO Amol Mitra 談 Aruba 的歷史。

Aruba 是 2002 年成立,到了 2007 年經歷 IPO,2015 年 Aruba 被 HP 收購,總價 27 億美元。如今 HP 自己也拆分,變成傳統產品線的 HP,和著重企業應用和網路無線方面的 HPE。Aruba 在新的一年裡,再次面臨動盪。所幸 HPE 和 Aruba 的客戶和經銷體系重疊性不高,不必大幅整併,造成人事上的動盪。

「事實上,物聯網裝置的真正價值,在於企業能利用並分析從該裝置所收集到的資料,進而擬定明智的決策,」Aruba台灣區總經理許佳樹表示。「隨著各式各樣數位化工作情境中,所有的人員、地點和機器設備等將產生巨量的資料,我們自然要將處理這些大量資料所需要的部分運算能力移轉到網路位置上──我們稱之為 Intelligent Edge。」

而在大會上,有桃園市副市長談運用 Aruba 的無線網路方案,建構智慧城市,以及未來的亞州矽谷。還有彰化基督教醫院的例子,彰基總院院長敦守仁說他們在彰基每一間房間佈建 Room AP、Room Security,有了預先佈建好的無線設施,才有可能有方案醫護人員、病患的網路運用,帶來好的看病體驗,而且安全無虞。

HPE-Aruba-mobile-experience2017

▲ HPE 網路設備事業處資深技術經理陳清淵談行動裝置盛行,需要解決不同領域的問題。

至於在國外的案例,在零售業方面,SkyFii 藉由 Aruba 的分析和定位引擎(ALE),協助實體店面收集消費者的裝置、應用程式和位置的情境感知資料,讓零售商店更了解消費者的行為習慣,像是消費者都在看那裡商品,做出針對性行銷廣告和事務推廣,使消費者更容易找到符合心意的商品。

「HPE 及 Aruba 提供了完整的物聯網基礎架構、平台和生態系統解決方案,」許佳樹強調。「我們會以數位工作場所、行動行銷、網路安全、雲端連網等完整產品,結合陣容堅強、由開發人員與技術廠商組成的生態系統,以及 Aruba 專業的規劃和支援服務能力,協助企業和組織,透過物聯網達成產品創新、服務創新的目標。」

看來 HPE 整合了 Aruba,仍然保留 Aruba 的品牌,看中 Aruba 在客戶心中的地位。而更好的是 HPE 和 Aruba 在合併後的經銷體系和客戶重疊不高,稍微統合後就可以變成一家公司合力出擊。未來我們可以看到 HPE 以 Aruba 的無線網路方案,除了帶來便利的應用,相當好的體驗外,也會確保資料的安全。

發表迴響