菲律賓鐵腕封殺成人網站,Pornhub 失去最大粉絲群

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 17 日 22:34 | 分類 數位內容 , 網路 follow us in feedly

點擊和瀏覽量是網站生存的命脈,失去一整個國家的網友瀏覽量,對網站構成的損失不少,同時網友無法繼續瀏覽網站肯定也會有不少失落感。對全球最大的色情網站 Pornhub 而言,他們剛剛失去了最忠實粉絲國家的瀏覽量,因為菲律賓剛剛封殺了 Pornhub。



稍早 Pornhub 公布了 2016 年用戶的統計數字,菲律賓網友瀏覽的平均時間為 12 分 45 秒,屬全球瀏覽時間最長的國家。然而菲律賓政府在剛過去的週末,將包括 Pornhub 和 Xvideo 在內的色情網站封殺,現在網友登入網站只會見到「網站被菲律賓政府以法例 9775 或反兒童色情條例阻隔」的字樣。

根據菲律賓當地科技網站 YugaTech 表示,就算網站並非兒童色情網站,但只要被發現內容有一幅兒童色情照片,已經足以觸發禁令。

由於網站多數在外地寄存,菲律賓政府認為直接將之封殺,比起跟網站商討將有問題內容拿下方便,所以網友無法瀏覽這些著名的色情網站。至於有多少網站受到這次大規模封殺令影響,暫時還沒有數字提供,菲政府也未表明封殺令會維持多久。

(本文由 Unwire HK 授權轉載,首圖來源:Pornhub) 

發表迴響