宏碁提供雲端售票服務,協助兩廳院售票系統建構秒殺訂票服務

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 18 日 12:45 | 分類 市場動態 , 網路 , 軟體、系統 follow us in feedly

因應大型熱門節目搶票需求,宏碁公司以「雲端資料庫」、「分散式運算」、「電腦最佳選位」和「訂單鎖定」等新技術,協助兩廳院售票系統建構秒殺訂票服務,讓購票民眾在售票系統中的每個步驟皆可順暢、快速又放心。




宏碁電子化事業群總經理萬以寧表示:「國家兩廳院是台灣表演藝術的最高殿堂,也是宏碁多年的合作夥伴,我們感到很榮幸能夠持續協助兩廳院售票系統,提供全台民眾藝文活動專業的票務服務。尤其在國家兩廳院邁入 30 週年之際,我們已經準備好與兩廳院一同迎來更多搶票秒殺的重量級表演節目,重新建置並優化售票系統,讓瞬間湧入的購票民眾,擁有更好的購票體驗。」

此次宏碁與兩廳院售票系統合作的秒殺訂票服務,建構了專屬頻寬及主機,並導入「雲端資料庫」、「分散式運算」、「電腦最佳選位」和「訂單鎖定機制」等新技術;並以座位數 30~150 倍不等的壓測條件,在正式開賣前預先進行多次壓力測試。其中「電腦最佳選位」將為購票民眾選取於按下訂購瞬間,剩餘票券中最佳的聆賞座位;而「訂單鎖定」機制則是於訂單成立後,保留 60 分鐘延遲付款時間。「電腦最佳選位」和「訂單鎖定機制」兩大新功能將大幅提升完成購票程序的流暢度,未來將能服務瞬時大量湧入的購票人潮,承接更高門檻的銷售任務。

宏碁公司在 2015 年以雲端售票服務,協助江蕙祝福演唱會網路售票。開賣當日立即湧入 34 萬多名會員登入線上等候,並順利在 26 分鐘內賣出 9 萬張票。雲端售票系統為可秒殺售票提供最佳解決方案,透過事前進行壓力測試,售票時監控伺服器負載量,隨時增加虛擬機器因應,彈性的調度資源,將提供最優質順暢的售票服務。

(首圖來源:acer) 

發表迴響