微軟 Cortana 下一個目標:佔領 Android 手機的鎖定頁面

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 18 日 23:37 | 分類 Android 手機 , Microsoft , 人工智慧 follow us in feedly

近日微軟升級了 Android 和 iOS 平台的人工智慧語音助手 Cortana,新版程式擁有更簡潔和美觀的頁面,如果你是在 Android 手機上使用Cortana,那很快就可以從鎖屏頁面直接使用這一語音助手,只需要一次滑動就可以喚醒 Cortana。



微軟公司已經開始在 Android 平台測試版的 Cortana 開放這一功能,預期將在未來幾週內推廣,升級新版 Cortana 後,用戶會看到在鎖屏頁面加入 Cortana 的選項,確認加入 Cortana 鎖定頁面後就可以體驗這一新功能。再次喚醒手機螢幕,就可以看到 Cortana 的 Logo 出現在鎖定螢幕的中間,只需要一次滑動就可以開啟 Cortana,依然維持和許多 Android 手機的相機快捷開啟方式相同。

但目前這一功能的安全性還存在疑問,從鎖定頁面喚醒 Cortana 而無需解鎖手機,理論上任何人都可以透過 Cortana 查看裝置內的個人資料,如果你對此有擔心,可以禁用這一功能,微軟可能會在後續的升級中確保 Cortana 不會洩露任何用戶個人資料。

發表迴響