微軟 3D 內容大進擊,買下瑞典 3D 資料最佳化公司 Donya Labs

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 18 日 17:18 | 分類 Microsoft , 電子娛樂 follow us in feedly

隨著 AR/VR 熱潮,各家公司莫不使出渾身解數。微軟收購瑞典的 3D 資料最佳化公司 Donya Labs,取得旗下軟體 Simplygon,要來實現 3D for Everything 的策略




Donya Labs 的產品 Simplygon 大都運用在 3D 遊戲上面,幫助遊戲開發商增加 3D 內容的效果,像是 Metal Gear Solid V、Robo Recall,還有 Star Fox Zero。目前不知道微軟花多少錢購併,並未透露。

而在 Simplygon 網站的[公告],Simplygon 表達興奮之情之外,還說會與微軟一起追求 3D for Everything 的理想境界。

微軟取得 Simplygon 的技術之後,將會幫助微軟處理 3D 素材的捕捉、產製和散布。去年 10 月 微軟宣佈 Windows 10 Creator’s Update 時,談到 Simplygon 將用在新的 3D 繪圖軟體 Plaint (代號 Beihai) 上面,另外還有線上創作者內容分享社群 Remix3D.com。

微軟新的作業系統更新,Windows 10 Creator’s Update 的一大重點是 3D 內容和 AR/VR,有了 Simplygon 的技術,微軟將如虎添翼。

Simplygon 的團隊,包括 CEO Matt Connors、創辦人和 CTO Ulrik Lindahl,以及另一位創辦人 Koshi Hamedi,都將帶著 3D 資料的處理經驗,加入微軟。

先前在 2015 年時候,微軟從 Intel 手上買了 3D 物理公司 Havok。除此之外,微軟在 3D 這一塊動作不多。此次收購,再加上 Windows 10 Creator’s Update 也快要推出,微軟要在 3D 上面大展身手了,實現 3D for Everything 的境界。

發表迴響