補上閱讀需求,微軟線上商店將上架電子書

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 20 日 9:30 | 分類 Microsoft , 數位內容 , 網路 follow us in feedly

微軟線上商店上架的內容有電影、電視劇、音樂和應用程式,唯獨沒有電子書,根據最新曝光的 Windows 10 測試版更新資訊顯示,微軟將盡快填補這一空白,電子書上架線上商店。



MSPowerUser 曝光的 Windows 10 測試版更新內容包括了線上商店內電子書的內容,據了解微軟不會推出閱讀電子書的應用程式,而是將這一程式集成在 Edge 瀏覽器中,將其做為電子書內容的查看程式。

微軟的發言人表示,微軟 Windows Insider 計畫的目的就是測試更多有可能應用在系統中的功能和服務,了解使用者的回饋,但沒有確認是否會有電子書上架線上商店。

微軟把電子書加入到線上商店中,做為內容資源的補充已經足夠了,能夠帶來多大的市場迴響和營收現階段並非關鍵,微軟線上商店的內容並不多,但 Xbox 的線上商店非常成功,Groove Music 的訂閱服務也做得不錯,微軟需要建議一個更全面的線上內容平台。

雖然遲遲沒有上架電子書,微軟一直在進行準備工作,2016 年 Edge 瀏覽器開始支援 EPUB 電子書格式,為電子書的上架打下的基礎,用戶可以在 Edge 瀏覽器內調整電子書的文本大小和字體,加入書籤,在手機和電腦上同步。

Amazon Kindle 幾乎主宰了電子書市場,微軟需要挑戰這一強大的競爭對手,Kindle 每月訂閱費用為 10 美元,向用戶提供超過 140 萬電子書,蘋果 iBooks 線上商店和 Google Play 都有電子書線上商店,提供許多免費內容或者折扣來吸引新用戶。

關鍵字: , ,

發表迴響