Amazon 扭轉血汗工廠名聲,為不合格員工提供職業指導

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 21 日 8:00 | 分類 人力資源 follow us in feedly

Amazon 因嚴格的員工考核制度被外界評價為血汗工廠,為改善內部的工作環境,該公司推出了一項培訓計畫,為表現不佳的員工提供專業的指導。



Amazon 全新的員工培訓計畫為 Pivot,將會給每一位表現不佳的員工搭配一位專業的職業大使,他們將在一段時間內對員工的工作進行指導和支援。目前 Amazon 內部已經有一些對員工的指導和支持計畫,若該員工的表現仍舊沒有改善,Amazon 向這部分員工提供了 3 個選項,分別是提升工作表現、自願從 Amazon 離職、參加 Pivot。員工進入 Pivot 培訓後,將獲得職業大使團隊的指導。

這一不合格員工的拯救計畫是 Amazon 改善其內部臭名昭著的績效改進考核專案的第一步,績效考核是對一些未能達成目標的員工施壓壓力,但沒有提供任何指導和培訓。據 Amazon 的員工透露,一旦進入績效改進考核就意味著被公司判了死刑,這是即將被解雇的信號。Amazon HR 經理在內部電話會議上表示,Pivot 計畫能夠改善員工的表現,設立這一計畫十分有必要,能夠提升整個團隊的工作業績。

Amazon 已經對外發表了職業大使的招募資訊,要求應聘者擁有培訓、人力資源和員工關係的專家,能夠負責這一重要的計畫,幫助員工發揮潛力,所有職業大使都必須擁有超過 7 年的人力資源、調解和社會服務經驗。

關鍵字: ,

發表迴響