押寶未來,傳 LG Display 擬打造全球首座十代 OLED 面板廠

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 07 日 15:50 | 分類 電腦 , 面板 follow us in feedly

LG Display(LGD)看好 OLED 電視需求將快速增加,打算建造全球第一座十代 OLED 面板廠,未來開始投產後,OLED 面板成本有望大幅降低。




ETNew 引述產業消息報導指出,LGD 決定將南韓坡州市(Paju)現有的 P10 廠升級成十代 OLED 廠,並且已與協力設備供應商 YAS 喬妥,來為十代廠開發沉澱設備。YAS 有為 LGD 的八代 OLED 廠建造沉澱設備的經驗,這將可加快十代廠設備開發時間。

P10 廠升級預計在明年第二季完工,如以一座六代 OLED 廠的造價 8.81 億美元推估,P10 廠大概要花掉 LGD 約 26.4 億美元來改裝,不過如果需求真如預期爆發,LGD 將佔據最有利位置。對於上述報導,LGD 確認十代 OLED 設備的確正在開發中,但建廠計畫則還未定案。

其實,LGD 也同時在評估投資十代 LCD 新廠的可能性,由於這是 LGD 首度嘗試投資十代 OLED 廠,因此 LGD 認真考慮過先投資十代 LCD 廠,累積足夠經驗後再進行十代 OLED 廠的投資。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/LG전자 CC BY 2.0) 

關鍵字: , , ,

發表迴響