HIWIN 集團勇奪第 25 屆台灣精品獎一金一銀殊榮

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 16 日 12:10 | 分類 市場動態 , 零組件 , 面板 follow us in feedly

HIWIN 集團勇奪第 25 屆台灣精品獎一金一銀的殊榮,旗下大銀微系統以「氣浮達摩 DiÅMOND」榮獲台灣精品獎「金質獎」;上銀科技以「晶圓機器人」榮獲「銀質獎」,這是 HIWIN 集團自 2001 年來連續 17 年榮獲的第 20 與 21 座台灣精品金銀質獎。



台灣精品獎由經濟部所主辦以研發、設計、品質、行銷、台灣產製五項評選標準,選拔最能代表台灣產品形象的優良產品,迄今已舉辦至 25 屆,第 25 屆共有 1,188 件產品參賽,歷經 90 位評審嚴謹的初審、現場評鑑及決審,共 528  件產品獲得台灣精品獎,其中 30 件精品入圍金、銀質獎,只有 10 件極品才能榮獲金質獎殊榮,能得獎代表 HIWIN 的產品在研發、設計、品質、行銷均獲評審青睞。

大銀微系統「氣浮達摩」是針對先端半導體與面板製程設備所開發之新世代奈米空氣軸承定位平台,領先同業採用新型真空預壓低耗能氣浮軸承、動態反作用力平衡與慣性補償技術,大幅減少運動整定時間與元件磨耗率,提升設備生產力與可靠性。模組化元件設計、智能化遠端系統偵測與全球化客服支援,幫助客戶大幅縮短設備開發時程,節省客戶整合時間與成本並提高其生產效率。

上銀科技「晶圓機器人」是全球首創、業界唯一所有關鍵零組件以及電機驅動元件完全由 HIWIN 自行研發與自製的機器人,適用於高潔淨度、精密取放作業,提供半導體、光電、面板及太陽能產業高品質的服務。HIWIN 晶圓機器人擁有多種規格與選配模組供客戶選擇,提供客製化服務以及完善的解決方案。HIWIN 也自行研發控制系統,內建各種狀態監控、參數調整、運動指令(含安全保護機制),具備容易操作、可彈性規劃生產流程,能確保周遭設備及人員安全,提高產品附加價值等特性。

HIWIN-2DSC_2590

上銀科技榮獲第25屆台灣精品銀質獎,由王福清協理代表領獎

HIWIN 集團包括上銀科技、大銀微系統、陸聯精密與上銀光電,其中上銀科技與大銀微系統以 HIWIN  自有品牌深耕台灣,行銷全球,專注於傳動控制與系統科技的研發與製造,是全球傳動控制產品系列最完整的品牌。上銀科技投入智慧自動化研發創新,已開發出全世界最完整的機器人系列。大銀微系統則是台灣唯一具有自行研發與製造能力的機電傳動控制廠。HIWIN 產品包括滾珠螺桿、線性滑軌、機器人、線性馬達、致動器、驅動器與醫療設備等等,均具備高速化、高精度、複合化、生活化與環保化之特性,廣泛應用於生技醫療設備、半導體、智慧自動化、3C 產業、光電產業、環保節能產業、精密工具機與交通運輸工業上,不僅是台灣精密機械關鍵零組件第一大廠,也是全球第 2 大傳動控制與系統科技的領導品牌。 

發表迴響