傳 Verizon 近期將確認 Yahoo 併購案,因資料外洩事件大幅降價 2 億 5,000 萬

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 16 日 11:29 | 分類 網路 follow us in feedly

Yahoo 轉賣案在歷經 Yahoo 員工大逃亡,還有多次大規模的用戶資料外洩事件,終於有新的消息。根據彭博掌握的消息,Verizon 近期已經確認 Yahoo 併購案的交易金額,大幅砍價二億五千萬美元,也就是從原先 48 億美元,變成 45.5 億美元。




彭博引述熟悉 Yahoo 轉賣案的人士表示,除了轉賣金額從 48 億大幅砍價 2.5 億美元之外,先前 Yahoo 跟美國證交會報告交易之後的存續公司要改名為 Altaba,也得到確認。Yahoo 將網路事業賣給 Verizon 後,存續的公司將擁有 Yahoo 日本和阿里巴巴的股份。

Yahoo 2013、2014 年被駭,分別影響到 10 億和 5 億名使用者,造成 Yahoo 曝露在法律訴訟風險,以及可能天價的賠償。消息來源指出 Verizon 和交易完成後 Yahoo 的存續公司 Altaba,同意要共同分擔先前駭客入侵相關的法律責任。

相關的利益方,如 Yahoo、Verizon,還有 Verizon 旗下的 AOL,都沒有對最新交易消息評論。

Yahoo 看似被大砍價,但對 Yahoo 股東來說,該慶幸交易最終快要成了。不過得等到 Yahoo 真的交易成真,Verizon 真的買下去,才能確認最終交易金額。

關鍵字: , , ,

發表迴響