Google.org 捐 1,150 萬助 10 個慈善團體,用資料解決種族歧視問題

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 24 日 16:14 | 分類 Google follow us in feedly

大企業會花費資源來回饋社會,而美國警察、司法體系對黑人不友善也不是新聞,甚至幾次暴動是警察執法過當殺了黑人。Google 旗下的慈善部門要捐助給 10 個非營利組織,幫助他們推動種族平等議題,其中接近一半的捐助給關注警方執法公平性的非營利組織,要建立全美國警方偏見的透明度報告。




Google 慈善部門 Google.org 在部落格發文,宣佈將 500 萬美元捐給警務執法公平中心 (Center for Policing Equity, CPE)。另外 Google 員工也會義務投入時間協助警務執法公平中心建立美國全國司法資料庫,要來記錄全美國尺度的警方行為資料庫。

Google 慈善部門負責人 Justin Steele 認為:「我們相信有更好的資料是解決問題的一部分,所以我們才投入資源,給有使用資料和證據來減低司法系統中種族不平等狀況的團隊。」

Steel 還說:「警方射殺無武裝有色人種的影片,讓不少驚覺針對黑人社群的種族主義和內心偏見。但我們其實並沒有全國尺度的警方行為和犯罪判刑的資料。」

其他 Google.org 捐助的組織,有 Measures for Justice 獲得 150 萬美元,記錄檢調司法系統在各案件依據種族、性別、年紀做出的判決。W. Haywood Burns Institute 50 萬美元,收集加州各郡犯罪司法記錄,好拿來做決策參考。Impact Justice 拿到 100 萬,JustLeadershipUSA 拿到 65 萬美元。總共 10 個組織受到補助。

去年 Google 慈善部門 Google.org 則是捐助 300 萬,共 4 個組織拿到捐助。

(首圖來源:Tony Webster on Flickr, CC-BY 2.0)

發表迴響