哈佛有名的輟學生之一,臉書創辦人要回母校祝福畢業生

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 08 日 17:37 | 分類 Facebook , 名人堂 follow us in feedly

每當畢業季節,各大學找來各方社會賢達到畢業典禮致辭,並祝福即將畢業的學生鵬程萬里。今年美國名校哈佛大學宣佈找臉書創辦人馬克‧祖克柏(Mark Zuckerberg)來畢業典禮致辭,但祖克柏其實沒有畢業,而是輟學投入臉書的經營。



2017 年哈佛大學畢業典禮要在 5 月 25 日舉行,找來哈佛校友、臉書創辦人祖克柏致辭。儘管哈佛這次找了實際上並未畢業的輟學生祖克柏為畢業生致辭,但他並不是第一個輟學的致辭者。比爾‧蓋茲(Bill Gates)在 2007 年哈佛大學的畢業典禮致辭,他也未從哈佛大學畢業,而是投入微軟公司的事業。

哈佛大學還特地找來蓋茲與祖克柏拍宣傳影片,片中彼此調侃他們其實都沒從哈佛畢業,卻被找去畢業典禮致辭。

祖克柏 2002 年就讀哈佛,2004 年創辦社群網站臉書,到了大二休學衝刺臉書的事業,臉書後來從東岸搬到西岸矽谷,獲得相當好的成績。2006 年,臉書放寬註冊限制,不必是大學生,只要有 email 都可註冊使用。

哈佛大學校長 Drew Faust 說:「馬克‧祖克柏深深改變全球的社交行為,如今很少有平臺能達到臉書無遠弗屆、影響全球廣度的人與人交流。很少個人能達到祖克柏驅動全球科技創新的成就,更別提他對尖端科學、提升教育,以及投入慈善活動的努力。」

哈佛校友會總裁 Martin Grasso 說:「馬克‧祖克柏理解連結的力量,以及創造社群的重要性。哈佛大學校友和學生將從一位努力工作,而且改變世界連結的人身上,熱烈期待聽到他說的話。」

除了蓋茲和祖克柏,科技圈還有已經過世的蘋果公司創辦人史提夫‧賈伯斯(Steve Jobs)曾在畢業典禮致辭。而今年蘋果執行長提姆‧庫克(Tim Cook)6 月時則會在 MIT 為畢業生致辭。

發表迴響