傳 Google 將收購資料科學競賽平臺 Kaggle

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 08 日 18:28 | 分類 Google , 社群 follow us in feedly

根據 TechCrunch 掌握的消息指出,Google 打算收購資料科學和機器學習競賽平臺 Kaggle,而這週 Google 將在舊金山舉行 Cloud Next 大會,也許會在大會上宣佈相關消息。



Kaggle 是在 2010 年成立,提供用戶在上面提出資料學家的競賽活動,目前有超過 50 萬位資料科學家在上面活動。Kaggle 從 2010 年後獲得 1,250 萬美元的投資,投資者有 Index Ventures、SV Angel、Max Levchin 等。

對投入資源在收集資料,還有分析資料的 Google 來說,收購活躍的資料科學平臺是相當合理的一步。這個月初 Google 透過 Kaggle 徵集分類 YouTube 影片的方法,提供 10 萬美金的獎金,顯示 Kaggle 跟 Google 有相當程度的關係。

TechCrunch 的消息來源指出,Google 收購 Kaggle 後會維持 Kaggle 的名稱,不會有太大變動。目前 Kaggle 和 Google 都不願意對收購傳言表達意見。也許在 Google 的 Cloud Next 大會上能得到進一步消息。

(首圖來源:Google, flickr)

關鍵字: , ,

發表迴響