無人駕駛迎大利多,無方向盤的無人駕駛汽車有望在加州合法測試

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 14 日 8:15 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

目前各大公司進行無人駕駛汽車測試時,都是在傳統汽車的設計上進行改裝,同時還需要配上一名司機全程監控無人駕駛,近日美國加州新規出爐,真正意義上的無人駕駛汽車獲得上路許可,到 2017 年年底沒有方向盤、沒有踏板和沒有司機的無人駕駛汽車可以在加州的公共道路進行測試。



在過去幾年中各大科技公司和汽車廠商都已經在加州開展無人駕駛汽車的測試,部分無人駕駛汽車已經在加州的公共道路上測試,但監管部門以相關法規對進行無人駕駛技術測試的汽車做出非常嚴格的限制,這些車輛必須配有方向盤、腳踏板和可隨時控制汽車的司機,防止意外狀況發生。

近日加州車輛管理部門提交了一項新規,為真正意義上的無人駕駛技術測試打破了法規上的壁壘。在全新的法規下,真正意義上的無人駕駛汽車可在 2017 年年底進入公共道路測試,如果測試順利完成,且能夠獲得聯邦監管部門許可,最早可以在 2018 年就可看到正式發售的無人駕駛汽車。

目前美國的聯邦法規規定所有進入公共道路行駛的車輛必須配有方向盤,但政府方面已經表示對無人駕駛技術的發展非常支持。隨著各個州逐步放寬對無人駕駛技術測試的限制,成了推動這一技術走向成熟的重要一步,特別像加州這樣聚集了大量科技公司的地區,吸引許多專注無人駕駛技術研發的公司來加州測試,同時加州也是美國最大的汽車市場。

這一新規將很快進入聽證和審議程序,有望在 2017 年 12 月生效。距離放寬無人駕駛測試法規最初提出的時間,已經過了兩年多,漫長的提案過程也反應出無人駕駛技術的推進中,面臨許多安全和技術上的複雜問題。

南卡萊羅納大學的法律系教授 Bryant Walker Smith 長期專注於無人駕駛技術法規的研究,他對加州無人駕駛汽車的法規變化感到興奮,對整個產業來說都是重要的一步。

從最初的草案到正式提交的議案有一個重要的變化,只要汽車製造商認為該公司的無人駕駛技術已經可以應用在公共道路上了,就可以公開發售無人駕駛汽車,這種自我認證的方式也反應了聯邦車輛管理部門對無人駕駛的態度。對無人駕駛汽車公司而言,則是一個巨大的勝利。但新規對安全性也做了規定,所有無人駕駛汽車必須進入遠程控制系統,能夠在緊急狀況下由人類操控。

加州消費者協會是無人駕駛技術推廣的主要反對者,該協會的負責人 John Simpson 認為新規放開了對無人駕駛的限制,但沒有給予公眾足夠的保護,對科技產業太友好了。

沒有方向盤、沒有腳踏板的無人駕駛汽車已經有過多次公開測試,大約一年前 Google 無人駕駛汽車的原型車就在德州測試,在沒有司機的狀況下將盲人乘客安全地送到目的地。

無人駕駛的支持者認為,未來無人駕駛汽車會比人類駕車更安全,因為電腦不會注意力不集中、更不會疲勞駕駛或喝醉了還開車。目前無人駕駛汽車在公共道路的測試過程中,發生過幾起車禍,但並不是事故的主要責任方,全是由於其他司機違規行駛。據 Google 旗下的無人駕駛汽車公司 Waymo 的資料顯示,在 42 萬英里的測試過程中,出現意外需要司機介入的狀況只有 11 次。目前一共有 27 家公司在加州進行無人駕駛汽車測試。

為了持續投入技術研發和無人駕駛汽車測試,各大科技公司還加強遊說政府方面投入,希望能夠促使國會立法,改變現有的車輛管理法規,讓無人駕駛汽車能更快進入市場。