Yahoo 被駭事件鎖定 4 位嫌疑人,近日將起訴

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 15 日 14:38 | 分類 資訊安全 follow us in feedly

Yahoo 爆出被駭,不只用戶人人自危,深怕變成詐騙受害者或是其他使用的網站也被入侵,也影響老牌子 Yahoo 轉賣的交易。美國司法部近日調查 Yahoo 被駭事件,已經縮小追查範圍,嫌犯將在近日緝拿到案。




根據博彭社消息,美國司法部近日掌握 Yahoo 被駭事件的嫌疑人。一位在加拿大將緝拿歸案,另外 3 人在俄羅斯,要逮捕比較麻煩。

Yahoo 傳出兩次大規模用戶個資洩漏事件,分別發生在 2013 年和 2014 年,不只影響 Yahoo 賣給 Verizon 的最終價格,也導致 Yahoo 需要準備大筆訴訟和賠償費用。儘管 Verizon 最終仍以 44.8 億美元買下 Yahoo,但因資安事件砍價 3 億 5,000 萬美元。

由於 2014 年 Yahoo 發生大規模用戶資料外洩的事情,初步追查 Yahoo 聲稱背後應該有「國家級」力量涉入,這次美國司法部傳出消息指 3 位嫌疑人目前在俄羅斯,提高俄羅斯涉入可能。

相關連結:

關鍵字: ,