蘋果聘用 iPhone 越獄成員,資安專家 Jonathan Zdziarski

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 15 日 11:48 | 分類 Apple , 名人堂 , 資訊安全 follow us in feedly

儘管矽谷的公司聘人不是什麼大新聞,但是 Jonathan Zdziarski 加入蘋果的消息卻相當有指標性。Zdziarski 曾在重大的資安事件揪出問題。Zdziarski 在自己的部落格宣布加入蘋果,擔任資訊安全工程和架構團隊成員。




Zdziarski 是 i​​OS 越獄團隊的成員,以「NerveGas」名號在網路技客社群活動,先前也是 iPhone Dev Team 和 Chrome Dev Team 成員。Zdziarski 先前曾在 iOS 相關的資安議題,如評論 FBI 如何破解聖貝納迪諾槍擊案兇手 iPhone,調侃蘋果忘了加密 iOS 10 系統核心,Facebook Messenger iOS 版本含有可疑的惡意程式碼,還有指出 Android 版本美圖秀秀要的權限太多了。

Zdziarski 長久以來主張要好好保護消費者隱私,以及是強加密的支持者。不過以蘋果的企業文化,Zdziarski 加入之後,恐怕很多事情都不能做了,像是在網路隨意發表工作相關言論,或是接受媒體訪問談資安議題。而 Zdziarski 關了 Twitter 帳號,大概是工作關係再也不能在 Twitter 上嘰嘰喳喳了。

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)