未來將可以透過 iMessage 和 Apple Pay 請朋友喝星巴克

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 24 日 9:10 | 分類 Apple , Fintech , 手機 follow us in feedly

星巴克一直以來和蘋果有著良好合作關係,在最近一次股東大會上,星巴克也宣布新一波的合作計畫,讓 iPhone 使用者可以透過 iMessage 和 Apple Pay 點咖啡請朋友喝。



去年 9 月蘋果推出 iMessage 應用程式商店後,星巴克除了推出 iMessage 用貼圖,一直沒有進一步動作。星巴克表示,未來仍將持續擴展其應用程式「My Starbucks」中的虛擬咖啡師功能,讓使用者可以不需透過應用程式中的菜單,直接使用語音或文字訊息點購喜歡的咖啡。

未來除了使用星巴克自家 My Starbucks 應用程式,藉由 iPhone 內建的 iMessage 也能提供同樣的服務,更棒的是還可以直接在手機上使用 Apple Pay 付款,想要請朋友喝咖啡也可以直接透過 iMessage 和 Apple Pay 進行。

雖然目前仍未確定服務正式上線日期,但可確定的是這樣的功能也會接續在 Android 系統推出,不過關於 Android 系統的付款方式會採通用的 Google Play 應用程式內購買,或是各家廠商推出的各種 Pay 仍是未知。

(首圖來源:Flickr/frankieleon CC BY 2.0)