Tesla 8.1 系統更新推出,Autopilot 2.0 車款自動駕駛時速上限提升至 130km/h

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 31 日 13:37 | 分類 汽車科技 , 自駕車 , 軟體、系統 follow us in feedly

如果大家有留意 Tesla 的消息,應該會知道去年 10 月之後出廠的 Model S 及 Model X 已加入更多更先進的感應器,雖然硬體規格更加先進,但原來實際上功能卻及不上舊車款。幸好經過數個月時間 Tesla 工程師已積極進行改善,而在 3 月 30 日推出的 8.1 版本系統更新中,新車終於可以用到更多 Autopilot 輔助駕駛功能。



經過 8.1 版本更新後,所有配備 HW2 套件的 Tesla 新電動車將可以使用到更多功能,當中包括有(1)切線警告,在沒有打方向燈切換車道時,方向盤將會發出震動提醒;(2)高速自動駕駛(Autosteer),車輛在行車線上行駛時,HW2 車款可以 80 mph(130 kph)的速度自動駕駛,舊車款最高只得 45mph;(3)自動切換車道,當打方向燈時,車輛會自動切換;(4)召喚(Summon),在沒有司機的情況下,透過車鑰匙或應用程式可以自動停車及開車。

Tesla 8.1 版本系統更新目前已可透過 OTA 進行,除上述幾項與 Autopilot 有關的功能外,其他新功能包括有可以降低 Model X 鷹翼門打開時的預設高度、可以調整前座椅頭枕及導航系統加入評級及營業時間等資訊。值得留意的是 HW2 車款暫時仍沒有自動緊急剎車、自動擋風玻璃刮水及 high beam 車頭燈等,估計最快要等到下次更新時才會加入。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Tesla)