真心不騙才怪!快來共賞愚人節 87 分娛人新聞(持續更新)

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 01 日 14:03 | 分類 科技趣聞 , 網路 follow us in feedly

一年又過去啦!今年愚人節剛好踫上週末,但可別以為廠牌業者會因此閒著,其實早就準備好在這一天把大家騙得不要不要的。只是隨著大眾愈來愈精明難騙,愚人節這天的網路新聞究竟夠不夠有創意、能不能娛(騙)人,以下就整理一些較特別的讓大家來評評分!




樂桃:不停機場改停車站,「空中電車」還能變身機器人

繼去年主打機內足浴、跪坐等優質服務,樂桃今年攜手南海電鐵打造可飛天的「空中電車」,能直接在大阪難波車站起降,讓旅客在市區吃飽喝足、盡情血拚再上車,吃不飽還有專人穿火箭衣升空,為您送上熱騰騰鐵道便當超貼心!

空中電車除了可以連結多個車廂提高載客數,遇到高山或險峻地形時還能變身機器人輕鬆越過,未來甚至能載你上太空!這……不知道票價要多少錢吶?

Google 地圖:小精靈強勢回歸!App 版也能玩

還記得前年 Google 地圖在愚人節這天,以地圖為基礎結合遊戲「小精靈」(Pac-Man)嗎?今年 Google 地圖再推這款經典之作,只要進入 Google 地圖,就會看到網頁左下角標註「投幣」的小精靈圖示,點選後就會轉成遊戲畫面,玩法跟之前一樣,只要用鍵盤方向鍵就能移動黃色小精靈了。

不只 PC 版 Google 地圖才能玩,行動裝置 app 也支援遊戲,這樣一來就可以帶出門,邊玩邊打發時間囉!

Google Japan:泡泡紙鍵盤輸入法!「噗嘰噗嘰」打字超紓壓

在電腦鍵盤或行動裝置觸控面板上打字,是不是讓你無感了呢?所以說日本人腦筋動得真的很快,Google Japan 今天最新發表的泡泡紙鍵盤輸入法,兼具趣味與紓壓功效,讓你打字打愈多心情愈愉悅!

泡泡紙鍵盤上每顆泡泡都有對應的英文字母、日文假名或數字,只要像平常用鍵盤打字那樣將泡泡按爆,接著以專用裝置讀取該泡泡紙,就會在電腦或行動裝置上顯示對應文字囉!是不是相當麻煩呢!?

軟銀:Pepper 人魚模式始動!下海捕魚只是剛好而已

以為人形機器人 Pepper 只能在陸地上服務嗎?非也,現在還可以下水工作了呢!軟銀今天宣佈 Pepper 功能再進化,推出一日限定人魚模式。

整個研發工程可說是耗時費力,透過產學合作研究 150 種海洋生物游動方式,另研發出機器人防水塗層,使進化後的 Pepper 在水中游動時速能達到 100 公里,還能像深海魚類般潛入海面下 1,000 公尺深海區,並藉由腹部設置的漁網幫助漁民增加漁獲。只是……Pepper 似乎沒有意願下水啊。

RoBoHoN:進化版人形機器人,給你滿滿的不舒服感

既然 Pepper 端出了游泳功能,夏普人形機器人手機 RoBoHoN 也輸人不輸陣,也升級推出新款次世代「人形」機器人「RoBoDoN」,有別於 RoBoHoN 小巧可愛的精緻外型,RoBoDoN 相對高大……而且穩重。

RoBoDoN 功能特色不詳,神祕感十足。看了之後不知怎地,真的……很想讓他過清明節(誤)。

必勝客:好護膝!耐撞力媲美汽車安全氣囊

披薩界一哥必勝客也在這天推出了新產品「披薩護膝」(Hizza Pad),可謂外出活動必備良伴。這款護膝結合了可食用披薩與超柔軟墊,號稱衝擊吸收力相當於汽車安全氣囊,從此除了不必再擔心膝蓋或手肘關節受傷,也不用煩惱披薩口味會吃膩,因為共有 27 種口味任君挑選。

TOYOTA:寶貝你的寵物,就為牠買台車吧!

日本豐田汽車在這特別的日子,為喵星人、汪星人打造專屬車款,分別是喵星人專用「NYANK」,以及汪星人專用「WAN WAN CRUISER」 。從搶先試乘會的圖片看得出牠們興奮的模樣(?),似乎相當滿意呀!

等等……汪星人似乎坐不進去?