疑似 iPhone X 設計手繪圖流出,可能取消正面 Home 鍵設計

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 07 日 22:41 | 分類 Apple , iPhone follow us in feedly

關於 iPhone 8,或是 iPhone 十週年機 iPhone X 的設計,蘋果今年可說是保密到家,而最近在微博上流傳一組據稱是從組裝廠富士康中流出的手繪圖,讓新 iPhone 的設計更引人注目。



根據微博帳號一牛網在線和 KK 低調的消息,他們花了不少時間和金錢取得這三張手繪圖,三張圖的重點分別在「無邊框式設計螢幕」、「雙前置鏡頭」、「無 Home 鍵設計」以及「直式雙主相機鏡頭」。另外,消息中也提到,今年仍然會有 iPhone 7S/7S Plus,和往常一樣為規格升級,而主力 iPhone X(iPhone 8)除了前面提到的硬體設計外,很有可能會結合雙鏡頭設計,大玩 3D 和 AR 攝影功能。

首先正面上方的 Facetime 相機由一個變成二個,右側的電源鍵變長了,其它包括音量鍵和 SIM 卡槽的位置維持不變。

相機設計部份則是由橫式雙鏡頭改為直式,中間黑色的部份則是閃光燈,當然 iPhone X 也保留了令人驚嘆的鏡頭凸起設計。附帶一提,iPhone 7S 和 7SPlus 的相機設計仍為橫式。

正面下方可以看到幾乎已經確定實體 Home 消失了,改成虛擬 Home 鍵,不過對愛用 Assitive Touch 小白點的人來說應該沒差,因為他們本來就害怕使用實體 Home 鍵。

其他外型設計上,根據消息來源指出,iPhone X(iPhone 8)的邊框設計會比較接近現在 Apple Watch 的設計,也有點初代 iPhone 的感覺,至於可信度如何,就留待大家自己評斷了。