凱迪拉克加入自駕車大戰,推出首款半自動駕駛汽車

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 11 日 10:30 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

從 2017 年秋季開始,新款凱迪拉克(Cadillac) CT6 轎車將成為通用汽車公司首款採用 Super Cruise 無人駕駛巡航系統的新車,整個系統包括了鏡頭、感測器和地圖資料,無人駕駛巡航系統能夠讓汽車在進入高速公司時,司機不必把手放在方向盤上控制汽車,凱迪拉克表示,Super Cruise 將是汽車產業首個真正的自動駕駛技術。顯然凱迪拉克將矛頭直指已經在電動車系統中使用無人駕駛功能的 Tesla。



凱迪拉克把 Super Cruise 宣傳為汽車產業中首個真正意義上的無人駕駛系統,也是對這一系統的實用性和安全性充滿了信心,但凱迪拉克的無人駕駛系統並不允許司機完全離開駕駛位置,如果司機直接坐在後排位置看著無人駕駛系統操控這是不行的。在 Tesla 更新系統要求駕駛員必須把手放在方向盤之前,司機是可以完全離開駕駛座位。凱迪拉克 CT6 內建了一個面向司機的鏡頭,使用紅外線追踪駕駛員的頭部動作,觀察駕駛員是否在關注路況,如果駕駛員在看其他的位置,Super Cruise 會不時提示警報,確保司機的視線始終在前方道路的方向。

Super Cruise 系統有多種警報,包括方向盤顯示燈、揚聲器中的視覺指示器和一些可以聽到的警報,另外還有安全警示位置的觸覺警報,如果在行車的過程中,司機看手機或做其他影響行車安全的行為,車內會不斷發出警報,包括指示燈閃爍、振動和嗶嗶聲,至少司機放下手機,視線回到道路前方,這一系統設置能夠大幅降低危險駕駛的發生次數,當然也有很多車主非常討厭這一功能。

如果系統持續發出警報但駕駛員沒有任何反應時,或者是鏡頭捕捉到駕駛員突發疾病無法再控制汽車,那 Super Cruise 會自動開始無人駕駛功能,把汽車行駛到受控的停車位,內建的 OnStar 司機協助系統還能夠在有需要的狀況下,向警察部門發送求助。

凱迪拉克透露,新款 CT6 除了使用了鏡頭、感測器、GPS 定位系統外,這款新車還將是全球第一款實用 LIDAR 地圖資料支援無人駕駛系統的產品,但這並不意味著 CT6 的車身頂部會出現許多突兀的裝置,比如 Google 和 Uber 無人駕駛車的車頂裝置。CT6 沒有雷射感測器,而只是使用 LIDAR 的資料,已經覆蓋了美國和加拿大所有的高速公路。這意味著凱迪拉克能夠在系統層面設定在哪些區域司機可以使用無人駕駛功能,Super Cruise 功能僅限於部分高速公路使用,而不能在城市街道和居民區街道使用,凱迪拉克會隨時更新無人駕駛的地圖資料。

Super Cruise 的工程師 Barry Walkup 在聲明中表示,雖然從技術上而言,無人駕駛系統可以應對任何街道的路況,但限定區域使用是建立消費者和監管部門對無人駕駛技術訊息和熱情的最好辦法。

可以確認的是 Super Cruise 並不是完全的自動駕駛,甚至還有一段差距。凱迪拉克認為如果 1 級是完全沒有自動駕駛功能,那 Super Cruise 可認為是 2 級半自動無人駕駛,無人駕駛的最高級別是完全沒有方向盤、油門和剎車。Super Cruise 已經能夠完成在加速、減速和轉彎的過程中操控。

通用汽車在無人駕駛的研發上投入巨資,2016 年該公司收購了無人駕駛技術開發公司 Cruise Automation,並向租車服務商 Lyft 投資 5 億美元,最近幾個月通用汽車旗下的 Chevy Bolts 車款在舊金山進行密集測試。Super Cruise 將凱迪拉克的產品自動化程度提升,但還不是真正的無人駕駛車。

面向市場推廣新的技術和產品,定價是一個非常具挑戰性的過程。採用 Super Cruise 的凱迪拉克 CT6 顯然不便宜,這款新車定價在 6.6 萬美元到 8.5 萬美元不等,另外還需支付 3,100 美元購買輔助系統。通用汽車原定於 2016 年推出 Super Cruise,但出於安全性考慮,延期了整整一年。據該公司發言人透露,過去幾年工程師團隊已在測試和驗證這一技術,確保所有的系統能夠為客戶提供最方便最安全的解決方案,而不是為了在某一時間點上市,而影響整個系統的測試。

隨著 Super Cruise 面市,市場越來越多高階車款都加入半自動無人駕駛功能,2017 年會有越來越多司機體驗到放開手,也能安心行駛。