道別 iPhone 5,iOS 11 將不再支援 32 位元 App

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 11 日 13:12 | 分類 Apple , iOS follow us in feedly

根據知名的 iOS 開發者 Steven Troughton-Smith,蘋果將會從 iOS 11 起不再支援 32 位元的 App。這意味著 iOS 11 將會只支援 iPhone 5s 以上的手機,同時 iPhone 5 以下機型也可能會有更多 App 不再支援。



實際上這個消息早從 1、2 年前就開始謠傳。最初,蘋果是在 2013 年的 iPhone 5s 上,首次將架構調整到 64 位元,然後再從 2015 年 2 月起,要求未來每一版新上傳的 App 都必須支援 64 位元與 iOS 8 的 SDK,導致許多還在 iOS 7 以前的老機種開始遇到 App 無法執行的情形。

近期,iOS 10.3 也開始會針對 32 位元的老 App 發出警告與提醒,讓人們更樂意相信大概會在 2 個月後發表預覽版的 iOS 11 可能會就此不再支援 32 位元。目前,iOS App Store 上的 32 位元 App 據悉有約 18~20 萬個。由於其中多數都是不再更新的老 App,這項消息的重點應該會在 iPhone 5、以及 iPad Air 以前的機型將正式列入淘汰梯隊

根據 Steven Troughton-Smith 的發言,他指出包括 A 系列處理器,也將不再支援 32 位元。透過這種方式,裝置將能提高存取效率,以及運算效能。不過,他並沒有提到 iOS 10.3 裡,Apple File System(APFS)在移除 32 位元 App 中的作用。

前年底行銷長 Phil Shiller 接手 App Store 業務後,蘋果曾在去年推出多項變革,並移除了約 5 萬個「殭屍 App」。2008 年在 iPhone 3G 首次推出 App Store 後,發展至今,蘋果也不再強調 App Store 上的 App 數量,改專注在 App 品質,以及 App Store 生態。為此,蘋果還在去年推出 App Store 搜尋廣告,以及訂閱制收費。

(首圖來源:蘋果) 

關鍵字: ,