儘快安裝修補程式!微軟 Word 漏洞影響上百萬人

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 12 日 18:41 | 分類 Microsoft , 資訊安全 follow us in feedly

微軟在美國時間週二時釋出針對 Word 的安全更新修補檔案,希望能制止影響上百萬用戶的零時差攻擊漏洞。




根據資安公司 Proofpoint 的調查,惡意程式命名為 Dridex,攻擊者可以透過這項漏洞,遠端取得入侵電腦的控制權。只要使用者打開帶有惡意程式的郵件文件附檔,開啟檔案後,botnet 就能潛入取得控制權。

這次 Dridex 攻擊能躲過微軟本身的防護措施,最後的關卡就是詢問是否打開附件,如果開啟的話,就會讓惡意程式進來。目前駭客有在澳洲發動大量寄送帶有惡意程式的信件,如果沒警覺就會被感染,靠大量 spam 人看有沒有人會中。附檔的檔名常是 scan 加上數字的組合,透過社交攻擊方式突破收件者心防。

由於各個平台的 Word 都受到影響,版本則包括 Office 2013、2007、2003、XP,相當多版本,因此使用者要儘快安裝修補程式。

關鍵字: , ,