Facebook Messenger 月活躍用戶數破 12 億大關

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 13 日 11:15 | 分類 Facebook , 市場動態 , 社群 follow us in feedly

Facebook 13 日宣布,Messenger 每月有超過 12 億用戶透過 Facebook Messenger 與親朋好友分享生活大小事,同時也與喜愛的企業品牌進行聯繫。



Facebook Messenger 功能不斷推陳出新,希望提供用戶更快速、簡單、且具創意特效的對話方式。過去幾個月內,Messenger 推出「群組視訊通話」功能,用戶能夠同時與最多 50 人進行視訊通話,並能透過相機功能套上特色貼圖、3D 面具、邊框及豐富特效,使群組視訊通話更具趣味性;Messenger「每日隨手拍」為 24 小時後隨即消失的限時動態功能,讓用戶更輕鬆、無負擔分享生活每一刻;Messenger 也推出「標註朋友(Mentions)」及「表情符號(Reactions)」功能,提供用戶更直接且有趣的溝通互動。此外,為了讓網路建設尚在發展中的國家也能體驗 Messenger 的便利,Facebook 已在 7 個國家發表輕量版的「Messenger Lite」,致力讓更多人體驗 Messenger 便利的溝通方式。

Facebook 相信每一則訊息對每個用戶而言都十分重要,也非常感謝用戶們持續透過 Messenger 與親友連結,共同與 Facebook 社群一同成長、壯大。Facebook Messenger 將繼續推出更多實用功能,提供更美好的溝通體驗。

(首圖來源:Messenger)