萬事達卡致贈內政部警政署刑事警察局全球首個「鑑識讀卡機」

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 20 日 10:55 | 分類 市場動態 , 網路 , 資訊安全 follow us in feedly

根據萬事達卡交易安全性調查,42% 台灣消費者在進行支付時最擔心身分盜用,為進一步解決消費者的疑慮,萬事達卡與內政部警政署刑事警察局攜手合作,致贈全球首個「萬事達卡鑑識讀卡機」(MasterCard Forensic Reader),協助執法機關大幅提升案件偵辦速度、準確度與偵辦效率,憑藉執法機關的力量建立安全監控機制,從而建立一個長期的合作關係,以保障萬事達卡持卡人的交易安全。



萬事達卡獨家研發的「鑑識讀卡機」,協助執法機關辨別真偽卡時可立即獲得發卡銀行的聯絡資訊,並及時與發卡銀行確認卡片真偽,掌握偵辦案件的黃金時間。相較於過去偵辦案件時,需耗費冗長的時間聯繫各單位協助偵辦,而萬事達卡「鑑識讀卡機」的推出將加快偽卡辨別的過程,加速案件偵辦的腳步,提供萬事達卡持卡人安全無憂的支付體驗。除此之外,萬事達卡「鑑識讀卡機」的研發再次彰顯萬事達卡的核心理念,透過創新科技的力量為持卡人提供最安全便捷的支付服務,不僅是鑑識讀卡機,還有近期推出的智慧決策服務行動身分認證,使持卡人、零售業者與發卡銀行能夠恣意使用萬事達卡的支付產品。

萬事達卡台灣區總經理陳懿文表示:「萬事達卡研究指出消費者最擔心的兩大問題分別為,身分盜用與個資外洩,為消弭消費者的擔憂,萬事達卡跨界攜手內政部警政署刑事警察局,透過萬事達卡鑑識讀卡機的創新科技,加速案件調查時間。這項創新服務為萬事達卡『持卡人零風險保障計畫』的延伸,再次強調我們對於交易安全性的承諾,使持卡人更恣意使用萬事達卡支付。」

萬事達卡「鑑識讀卡機」於 2015 年開始進行測試,台灣作為主要研發團隊,內政部警政署刑事警察局為亞太區安全防護拓展計畫中,第一批啟用的首發市場,而萬事達卡「鑑識讀卡機」的主要功能包含:

  • 更快的速度:在詐欺案件的調查中,需要各方組織單位的及時合作,而萬事達卡「鑑識讀卡機」讓執法機關可以迅速與發卡銀行聯絡,僅需數秒即可辨別信用卡的真偽。
  • 更高的靈活度:萬事達卡「鑑識讀卡機」同時支援晶片、磁條與感應式信用卡。
  • 數據安全:萬事達卡「鑑識讀卡機」符合支付卡產業資料安全標準的規範,將不會儲存任何讀取過的信用卡資訊。
  • 提高效率:萬事達卡「鑑識讀卡機」的認證資訊不僅可直接顯示於螢幕上,同時也可提供紙本與電子檔,依執法機關的需求提供大量數據或簡單的辨別報告