「韓國通訊」開通新 LTE 技術:Galaxy S8 續航將提升 45%

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 21 日 15:51 | 分類 手機 , 網路 , 網通設備 follow us in feedly

由於採用不同的 LTE 技術,用戶如果以韓國通訊(Korea Telecom,KT)為服務電信商並使用 Galaxy S8,電池續航將能從 8 小時延長到約 12 小時,確切來說是多出 45% 的續航。



韓國通訊使用的 LTE 技術稱作 C-DRX,是一種專為節省 UE(使用者裝置)能耗而開發的技術。一般來說,行動網路為了減少傳輸延遲,會不間斷地維持通訊,但透過 C-DRX,系統會改用不連續接受訊號來減少耗電,直到 PDCCH 傳來訊息,表示有資料需要傳輸時才會接收。

外媒指出,這項標準是由 3GPP 認可,在南韓最初是 SK 電訊(韓國最大的電信商)開始建置,最終花上兩年時間完成商轉。韓媒表示,南韓其他電信商目前也都準備好啟用這項技術,但韓國通訊則是第一家在全南韓使用 C-DRX 的服務商。最早商轉的 SK 電訊,則只在首爾與忠清道提供這項服務。

韓國通訊指出,這項服務的目的之一是為了日漸增大的串流需求。由於串流音樂、影音平台和直播日盛,過去三年來,南韓平均每人 LTE 資料傳輸量上升了 260%,這讓省電成了重要的需求,但目前市場大多依賴行動電源及快充來解決。

有趣的是,Galaxy S8 使用 C-DRX 後的省電成果,是由南韓電信技術協會(Telecommunications Technology Association)評定,而不是三星電子或韓國通訊自行測試。該協會也使用了 Galaxy S7 來測試,並宣稱可以增加 43% 續航,但實際成果需要依不同地點、當地 LTE 使用者基數來判定。

(首圖來源:Flickr/Anthony Quintano CC BY 2.0) 

關鍵字: , , , ,