蘋果自駕車真面目,矽谷街頭試行照曝光

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 28 日 18:15 | 分類 Apple , 自駕車 follow us in feedly

美國科技大廠蘋果公司(Apple)將近兩週前獲准在加州測試自動駕駛車技術後,自駕車出現在矽谷街頭的照片首度曝光。



根據現場直擊的人士提供彭博照片,這輛白色休旅車 Lexus RX450h 本週從蘋果一處設施開出,配備一系列感應器,包括 Velodyne LiDAR 高價 64 線雷射雷達,至少兩個雷達和一系列相機。

彭博報導,根據看過這些照片的業界專家,這些感應器似乎是從供應商買來的現成產品而不是訂製的。蘋果發言人婉拒置評。

(Source:Bloomberg

根據加州車輛管理局(California Department of Motor Vehicles)網站 14 日的公告,他們已准許道路淨空,供自駕技術在公開道路上測試。這是蘋果首度獲准這類測試。

報導說,蘋果內部都知所謂的「泰坦計畫」(Project Titan)是自駕車計畫,在蘋果老將曼斯菲德
(Bob Mansfield)去年 4 月接手領軍後,經歷艱難的 12 個月。

策略知情人士當時說,他讓對這個計畫懷抱雄心的蘋果放慢腳步,在蘋果考慮打造自家汽車前,先專注發展自駕軟體。在改變策略前,蘋果舉行了會談,討論關於技術授權給福斯汽車集團(Volkswagen AG)和 BMW 集團等汽車製造商。

加州目前為止已核准 30 家公司測試自駕車,包括科技業者、新創公司、汽車製造商和汽車供應商。議員正致力修法,以便准許在沒有駕駛人情況下測試自駕車,不過將需要具備遠距介入能力。

根據加州車輛管理局,除了蘋果,Google 母公司 Alphabet 的 Waymo 和新創公司 Zoox 都是利用豐田汽車製造的 Lexus RX450 車款來測試自駕車技術。

(譯者:盧映孜;首圖來源:Flickr/iphonedigital CC BY 2.0)