微軟 Skype 現在支援打視訊電話給內建機器人

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 11 日 11:26 | 分類 AI 人工智慧 , Microsoft , 機器人 follow us in feedly

微軟日前發表了新版的 Skype 與開發工具。儘管仍然是預覽版,但新版工具可以讓開發者用 AI 來視訊──類似打視訊電話給機器人。



新版機器人支援 1 對 1 或是多對多通訊。由於新增支援了視訊通話,在微軟的示範中,開發者可以用一個簡單的 SDK 製作動畫真人,來營造與活人通話的感覺。微軟在 Skype 部落格中談到:

這項開發平台支援即時的音訊與視訊 Skype 通話,同時能讓開發者為個人服務與品牌打造個人化的溝通方式。

言下之意,其實微軟設想的使用情境就是行銷,或是讓 Bot 為企業處理一些制式的通話工作,像是為顧客做簡單的客服,以及接線秘書。微軟甚至還談到一個有點進階的場景:讓 Skype 機器人做簡單的面試工具,然後透過臉部追蹤工具判斷情緒,為受試者初步評分。

除了這項有點新奇的功能,微軟也強化了 Skype Bot 的平台性,例如可以把 Skype 的 API 嵌入到一般網站──不論是 Bot 或是一般的真人通話,然後讓用戶直接在網站上與客服對話,有點類似 Facebook Messenger 在粉專上的功能。此外,Skype 現在也支援把第三方 App 與網頁服務嵌進 Skype 通話,但都還是預覽版就是。

今年取向明顯傾向開發者的微軟 Build 2017 除了 Skype,也翻新了一系列 Bot 平台。其中對一般消費者比較有感的應該會是 Cortan Skill Kit。透過它,Cortana 將可以類似 Alexa 支援第三方 App 以 Cortana 操作。除了 Harman Kardon,微軟宣佈會與 HP、Intel 合作新的 Cortana 智慧音響。

(首圖來源:VB) 

關鍵字: , , , ,