母親節期間限定!Facebook「紫花」動態符號二度上線

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 12 日 12:18 | 分類 app , Facebook , 網路 follow us in feedly

還記得 Facebook 在一年前的母親節期間,新增了一個期間限定版紫花動態符號嗎?今年在母親節前夕,Facebook 再度將代表「溫馨」(Grateful)的紫花符號新增於用戶回應功能中,讓用戶透過電腦版或行動版 Facebook,傳達感激溫馨之意。




今年的紫花符號同樣可透過電腦版或行動版 Facebook 使用,行動版比較特別的是當按下紫花符號時,會出現一片花海圖案加倍溫馨!或許有人認為行動版花海去年就出現過了不覺得驚喜,但其實仔細瞧瞧,今年的紫色花朵除了比較多樣甚至還有葉子陪襯外,花海呈現方式也比去年細緻了些,今年的版本會先在螢幕兩邊開出紫色花朵後,從左至右飄散開來,有別於去年全螢幕布滿一片紫花的景象。(註:iOS 和 Android 版本的花海呈現方式略有不同)

▲ 期間限定紫色小花符號新增在動態表情符號中。(Source: 《科技新報》測試畫面)
▲ 行動版 Facebook 所呈現的花海及花朵種類都與去年不同。(Source: 《科技新報》測試畫面)

另外,去年 Facebook Messenger app 也將對話框右下角符號變成紫色小花,讓用戶在發送文字訊息時選擇加上花朵裝飾,但今年似乎沒有增添類似巧思,測試結果顯示沒有什麼變化。

Facebook 推出「Reactions」回應新功能一年多以來,動態表情符號讓用戶有了更多情緒回應選擇。依照去年模式,Facebook 今年再度推出的紫花符號同樣只限於母親節期間,結束之後就無法使用,但已經按下的「溫馨」回應會持續保留在文章上。

大家不妨試試 Facebook 期間限定的紫花功能吧,也別忘了跟媽媽說聲母親節快樂喔!

(首圖來源:Facebook)