Windows Store 可取得 Linux,同時執行 Windows 和 Linux 程式

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 12 日 18:54 | 分類 Microsoft , Windows , 軟體、系統 follow us in feedly

Windows 不只要討論蘋果用戶,還要向用 Linux 的開發者招手。微軟宣布原生支援 Linux 的 Ubuntu 發行版,能在 Ubuntu 下用 Bash 指令,而不久將支援 OpenSuSE 和 Fedora。



這項功能叫 Windows Subsystem for Linux (WSL),使用者只要打開開發者模式,在 Windows Store 下載 OpenSuSE 和 Fedora,不再需要裝虛擬機器來專門給 Linux 作業系統。

微軟 Rich Turner 表示,新功能將在新版本的 Windows Insider Build 出現,如果想嘗鮮,可以弄台 Windows 10 電腦,然後登 Insider Program。

去年 Build 大會微軟宣布要讓 Bash 帶到 Windows,引起相當大的議論。微軟為了手上的開發工具,要擴展 Windows 以外的用戶,除了要討好 Mac 開發者,也要討好使用眾多 Linux 發行版的使用者。

關鍵字: , , , , ,