Java 之外的選擇,Google 宣布 Kotlin 成為 Android 官方開發語言

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 19 日 11:50 | 分類 Android , Google , 軟體、系統 follow us in feedly
https://blog.jetbrains.com/kotlin/2017/05/kotlin-on-android-now-official/

今年 Google I/O 2017 開發者大會中,Google 宣布正式把 Kotlin 納入 Android 程式的官方一級開發語言(First-class language)。Kotlin 主要由俄羅斯團隊 JetBrains 開發,能與 Java 互通,但擁有 Java 不支援的功能。



現在開發 Android 程式主要靠 Java 或 C++,但現在開發者又有新選擇,因為 Google 在今年 I/O 2017 開發者大會中宣布,正式把 Kotlin 納入 Android 程式的一級開發語言(First-class language),並與開發團隊 JetBrains 合組非牟利基金會推廣 Kotlin。據多間外國媒體報導,這是 Google I/O 開發者大會中引來最多歡呼聲的消息。

Kotlin 將於 Android Studio 3.0 得到支援,JetBrians 指開發者不用再安裝額外元件或擔心相容問題。Kotlin 能與 Java 互通,但擁有 Java 不支援的功能。Google 相信利用 Kotlin 可使 Android 程式開發更快捷有趣,但他們補充,此舉絕非取代 Java 和 C++ 的官方支援。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載;首圖來源:Kotlin)